※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もしかしたら妊娠してるかもしれません。6月に3人目を出産後、1ヶ月で…

読みにくい文ですみません。

もしかしたら妊娠してるかもしれません。

6月に3人目を出産後、1ヶ月で生理が来ました。
月1回くるものの、遅れたり早まったり定まってなかったので、前回の生理が3日くらいで量が少なく終わったのも気にせず不順なんだなくらいで気にしてませんでした。

ですがここ数日、吐き気と匂いに敏感だったり、元々苦手な甘い物が食べたくなったりと、上の子達がお腹に来た時と同じような感じがあります。

もしかしたら生理じゃなくて着床出血?と思い計算してみると、今頃つわりが始まる頃の週数なのでますます不安になりました。

たくさん子供が欲しいと思ってるので、来てくれるのはとっても嬉しいのですが、生理が来たと思ってバリバリお酒飲んだり薬服用したりしてたのがとても不安です。

検査薬を明日買って試すつもりですが、もし赤ちゃんが来てくれていたとしたら、お酒や薬の影響がどうなるか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日私も妊娠疑惑で産科に受診しました。健康診断のレントゲンを撮ったのがもしかしたら妊娠した後かもしれないと伝えたところ、妊娠に気づく前くらいの事なら胎児に大きな影響は無いから安心してねと言われました!
もしかしたら心配しない様に言ってくれたのかもしれませんが、少しでも不安が取り除ければ😊🙏

S

わたしも、バンバンお酒飲んだりしてましたが、大丈夫だよ〜って言われてましたよ🥰
まだへその緒も繋がってないので大丈夫です🫡