年末調整の配偶者控除に関し、育休中で収入が100万円以下のため所得証明書が必要か知りたいです。旦那の会社に給与明細を見られたくないのですが、提出が義務ではないと聞きました。提出を求められた場合はどうすればよいでしょうか。
年末調整の配偶者控除について
現在育休中で一月分の給与とボーナスで100万円以下の収入で、書類に書いて提出しましたが、所得証明書を求められました。こちらは必要なのでしょうか。
できれば旦那の会社の人に給与明細は見られたくないです。ネットで調べたところ提出は義務ではなさそうですが、それでも求める場合は提出が必要になりますか?
私の方が旦那より年収が高いので息子の社会保険の扶養は私の方に入れています。
- ひぃまま(生後8ヶ月)
ぺろ
事務が厳格な所は出せと言ってくることもありますね…。それで出せなければ、所得が分からないならできないと配偶者控除とってくれなかったり💦
会社がうるさくて面倒だから自分で確定申告して配偶者控除取っておられる方もいました😅
コメント