※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急に左のおっぱいを飲まなくなり、原因がわからず困っています。解決策を教えてください。

3ヶ月で完母なのですが、ここ3日くらい急に左のおっぱいを飲んでくれなくなりました。
片乳授乳なのですが、左をあげようとすると咥えてオエッとなったり、背中をのけぞったり、大泣きで飲んでくれません🥲
急になったので思い当たる理由もなく、、、今は左は搾乳して捨ててます🥲🥲左だけ出なくなりそうでこわいです!
どうしてなのか、解決策など、教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

左側だけ出すぎてる、出てきた母乳があたる位置が嫌とかですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左の方がよく出るので、それあるかもしれません😮‍💨あげる体勢を変えてみたりしないといけないですよね、、、ありがとうございます🥲

• 7時間前
もち

赤ちゃんにも飲みやすい方があるって聞いたことあります!
私も右の方があげやすかったし息子もそっちのほうが咥えてくれてました😂

当時は私もなんでやろ〜って
なってましたが、
そういう時期なくなって、
両方飲んでくれるようになりました🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね🥲今だけだと信じたいです🥲ありが飲んでくれない方はどうされてましたか🥲?そのままだと出なくなっちゃいそうで🥲

• 7時間前