※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けて仕事復帰したが、夫が遅く帰るため一人で家事や子供、犬の世話をしており、限界を感じています。ワンオペで仕事をしている方の状況を知りたいです。

最近1歳になったので保育園に預けて仕事復帰したのですが夫は朝早く帰りは遅いので22時頃に帰ってきます
既に限界を感じております、、
そしてうちにはゴールデンレトリバーもいるので1人で仕事、家事、子供とわんちゃんのお世話をしてます
このまま仕事続けるのはきついなーと感じてるのですがお仕事されててワンオペの方どうですか?🥲

コメント

kuma🧸

時間はバラバラですが基本朝早く帰り遅いです!プラス出張あります(笑)月半分くらい!
仕事復帰して慣れるまではきついですが、なれたら大丈夫です!!
ほとんどの方が仕事終わって旦那さん帰ってくるまでワンオペだと思いますよ😔

き

私の場合は完全に気合と根性で乗り切って
慣れたって感じです😇

うちも夫は朝9時〜23時仕事で
自営業なんですが、ほぼ休みもないので
土日含めずっと1人ですが、
ルーティンが出来てきたので、
生活できてます😅
初めはきつかったし、
ご飯は前の日に作ったり、
ホットクック買ったり工夫してます😅

ワンチャンいるのがなかなかきつそうですね💦
大型犬だとお散歩1時間くらいでしょうか?
お仕事何時終わりかわかりませんが、
帰宅後にお散歩1時間取られるのは、
私なら21時までに子供の寝かしつけできないと思います😭😭
散歩は流石に旦那さんにお願いしたい…😭
それか、30分30分とかで旦那さんと分けるとか…

せめてワンちゃんのお世話は旦那さんにも手伝って欲しいですね😭😭

はじめてのママリ🔰

上の子が一歳の頃本当に大変でした😱ワンちゃんには悪いけど後回しにしちゃってたこともありました😱
これが一体いつまで続くのか考えるだけで絶望でしたが

子どもがそれなりに年齢が行くと滅多にぐずらなくなるし
自分のことがやれるようになるのですこーし楽になってきました😅

旦那さんがいたらいたでリズムが崩れるのでうまくいきません🤣