来年新築を予定していますが、井戸水を使うことになりそうです。私の実家ではピロリ菌が問題で、井戸水の飲み水が面倒です。旦那の実家でも井戸水ですが、処理がされていないため心配です。水道のメリットと井戸水のデメリットを教えてください。
来年新築を建築予定です🏠
旦那の実家の敷地内に建てるんですが、井戸水があるから井戸一択みたいで😅
私の実家の母がピロリ菌になり私もずっと住んでたし
今のアパートも井戸水で、麦茶もいちいち沸かしてるし飲み水が面倒で💦
旦那の実家でも井戸水らしいですが、塩素処理も何もしてないらしく旦那がそれは引っ越したら俺が処理すると言ってますが本当にやるのかどうか...
飲み水はウォーターサーバーでいいじゃんと言われましたが、それはそれでお金かかるし水道にするのとそんなに変わらないですよね?😔
私は水道が良いのですが、井戸水のデメリット・水道のメリットを言ってみろ。他人の話聞いてばっかりでお前は俺より他人を信じるのかと😂
- ママリ(2歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
うちも井戸水です!大雨の後は水が濁るし、風呂水も少し茶色?ぽいし、トイレも井戸水のせいなのか変な汚れ?が着いたり、、。
洗濯物なんて白いものを洗濯し続けると少し黄ばんできます。
もちろん、私は飲めません😖旦那や義父達は飲んでますが、、。ウォーターサーバー一択です。
メリットは水道代が安いことくらいですかね😇
コメント