※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAM
お出かけ

長野県伊那市の気温について教えてください。ダウンや長袖のヒートテックは必要でしょうか。

長野県伊那市あたりにお住まいの方にお尋ねしたいです。

今週末、土曜〜月曜日に伊那市に行く予定があります。
伊那は寒いですか??

愛知県在住ですが、
最近は普通に暑くて、
子どもたちも半袖で登校したりしてます😅

最高気温23℃とかです。

朝はさすがに冷えるので(それでも16℃とか)薄手の羽織ものを着せたりはするのですが…

長野は寒いかなぁと思うのですがどの程度かなと…

ダウンとか必要ですか?さすがにそこまで?
大人の方は長袖のヒートテックとか着てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

伊那市の隣の市町村に住んでいます!
今年はかなり暖かい、暑いです☀️
日中は、最高20℃くらい(稀に超える日もあったり17〜19℃くらい)で、さすがに半袖は着ないのですが、薄手ロンTで十分という感じです!

朝方も今年はだいぶ暖かく、6〜8℃くらいとかですが、他県と比べると寒いのかもしれないです🤔

私自身ヒートテックはまだ着ておらず、インナーはキャミソールで、アウターは朝夕は薄手のウィンドブレーカーを羽織っています!

ダウンはまだまだ出番なしで、着たら汗だくになること間違いなしって感じです💦

ただ、この気候に慣れているのもあり、余談ですが、以前冬場に東京にコートを着て行ったら、周りも皆コートでしたが、私と友達は汗だくになったので、難しいところですね…💦

天気予報だと土日は気温的にもかなり温かいのと、雨予報なのもあり最低気温もかなり高いですが、月曜日の最高気温が13℃と低めなので、ヒートテックは準備して来られてもいいのかもしれません🤔

• JAM

JAM

回答ありがとうございます✨確かに自分も聞いておきながら、
    慣れてる人にとっての感じ方と私とでは違うよなぁ…と思ってました🤣
    でも私自身が暑がりなため、同じくらいだと思って受け止めます!笑

そちらもまだ暑いんですね、この頃暖冬ですね…もう11月も後半になるのにこの暖かさ…朝方はこちらは12、3℃はあると思うのでやはり寒そう、朝晩に着込むものを忘れないようにしたいと思います✨

子どもは日中はこちらと同じでよさそうかもです(長男は半袖で…ww)

とても参考になりました!!

• 7時間前