てんこもり
大卒で、独学で国試受けて取得しました!今は保育士として働いています。
はじめてのママリ🔰
高卒なので、現在職業訓練を経由して短大に通ってます!2年通わなければいけませんが、職業訓練なので学費は無料で、失業保険も毎月いただいてます!短大なので卒業すれば保育士と幼稚園教諭の免許がもらえます。
2年間の勤務時間が2880時間を超えたら受験資格があると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
職業訓練を経由して短大通うって出来るんですね😳✨
しかも学費むりょうですか!?すごいですね😍
短大卒業すると、
受験しなくても、卒業した時点で保育園や幼稚園免許も付いている感じでしょうか?✨- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
教科書代はかかるので、2年で20万ほどはかかりますが、授業料、入学金とかはかかりません!現在お仕事されていて、雇用保険入っておられたら、2年間毎月失業保険出るので、働かなくても収入が入ります。
卒業すれば保育士と幼稚園、両方の免許が取れますし、学歴も短大卒になります!ただ、大学なので実習にはいかないといけません。- 11月15日
もっふぃ
高卒で2年以上学童で働いて受験資格を得て、先月保育士試験受けてきました🙌
個人的に学校通うより、働きながらの方が実務経験がそのままその後の保育士人生に役立ち即戦力になると思います☺️
独学だとテキスト代一万、受験料一万ちょっとで済みます👍笑
コメント