現在の職場に馴染めず悩んでいます。2人目の妊娠タイミングについても迷っています。どうすれば良いでしょうか。
2人目のタイミング
療育保育士をしています。1歳の子どもは提携の園に通わせています。
今年の4月に今の園に短時間パート(4時間)で就職しましたが、職場に馴染めず悩んでいます。オープンしたばかりの療育なので午前中利用の子どもが少なく、午後療育がメインです。なので午後の療育の話がどうしてもメインとなってしまうため、話が理解できないことがほとんど。また、4時間パートが私しかいないため話に入れないのと、もともと人見知りなので正直浮いています。
子どもの熱で休みまくっていたので給料は保育料でほとんど消えるし、欠勤早退続きで週3勤務になりました。職場では草抜きなどの雑務がほとんどです。
2人目を2歳差にするか4歳差にするかで悩んでいて、2歳差にするなら今年中に妊娠しないとです、、、。今のタイミングで妊娠したら冷たい目で見られますよね、、、。
今年中に妊娠して、そのまま退職するか。このまま今の職場で頑張るか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかる〜って思ってメッセージ入れました😀
私も職場に馴染めず、他にも仕事しているので週3,5時間勤務しています。
楽しく話してる中に中々入れない、バイトは私だけだから情報共有なし😂
雰囲気に馴染めず、来月転職します
コメント