コメント

ちゃちゃ
子供の看護休暇は使い切らなくても良いのでは?
必要な時に使って良いよっていう福利厚生ですよね?
子育て中に有給使い切らずに一年すごせるのすごいと思います。
使い切らずに一年終わるのは普通です!

はじめてのママリ🔰
20日持ち越します。夏休みも看護も使い切ります。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
- 11月15日

あいうえお
有給20日だけです!
看護休暇は使ったことないです💦
20日はしっかり一年で消化しています!
-
はじめてのママリ🔰
20日使い切れるんですね🫶💡職場の雰囲気的に休みづらかったりはしないですか?- 11月15日

ママリ
子の看護休暇は無給だし使ったことありません。先に有休から使いますしね。
夏休みは7〜9月の間に2日取れて、休むのは必須なので必ず消化できます。
有休は去年の分を消滅する前に使うって感じでした。
今年はもう今の時点で去年の20日は使ったので、次からは今年の分を使用することになってます。
-
はじめてのママリ🔰
無給なのであれば極力有休で対応したいですね🥺💡
今年の分も使い出せてるんですね💡休みやすそうな職場でいいですね✨- 11月15日

ママリ
前職では全部使ってました。
消滅する前にまとめて取ってたりしました。
看護休暇は無給なので使ったことないです。
今年転職したばかりで、有休10日、リフレッシュ1日ありますが、フルフレックスなので、子供が2週間位休んでも家で仕事ができるので全然無くなりません。
残った有休が消滅せずに制限なく取っておける制度があるらしく、これから貯めていきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
まとめてとったりできるなんて素敵な職場でしたね✨
フルフレックスや制限なく取って置けるなんて今の職場も素敵な職場ですね😍!
うちは35日の有給の他に無駄にいろんな特別休暇あるんですけど、忙しすぎて全然取れてないので意味ないです笑- 11月15日

ままり
子供1人なので、看護休暇5日ですが、有給20日、夏休み5日は一緒です😊
私も有給リセット後は、40日スタートです!
去年は、有給15日、看護休暇3日(有給)、夏休み5日取得しました!
今まで20日使い切ったことはないので、今年の目標は有給20日使い切るです!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🫶💓
お子さんいない人たちも、ままりさんと同じくらい休めてたりしますか?
うちの職場、35日の有給の他にも無駄にいろんな特別休暇あるんですけど、忙しすぎて全然休めず、全然意味ないです😫笑
周りが休まないので私も休みづらく、、- 11月15日
-
ままり
お子さんいない方も多分同じくらい休んでます😊(看護休暇はなしなので、私より少し少ないかもです)
色々な特別休暇羨ましいです✨
うちの会社はその他の特別休暇は年1日しかないので、それは必ずとってます!
忙しくて休めない状況で、周りの方も休まないなら、休みとりづらいですよね😣💦
うちの会社は時間休が悲しいことにないので、余りそうなら、今年は半休をいっぱいとろうと思ってます😂
ママリさん休みすぎ!と思う方はあまりいないとは、思うのですが、、1日休よりは罪悪感少なめに気軽にとれるので😂笑
半休の時は、勝手に自分のご褒美タイムってことにして、ネイルとかリラクゼーション行こうかなーと思ってます👍笑- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お子さんいない方もそれくらい取ってくれてたら、休みやすいですね🫶💓
ちょっと早く帰りたい時に半休使っちゃうのもったいなくて悔しいですね😭でも、とれるのが羨ましいです😍!
一昨年なんて、有給マックス40日繰越の人いて(夏休みの5日のみ取得)めちゃくちゃ休みづらかったです😂
ネイルやリラクいいですね💓モチベにも繋がりますね🫶- 11月15日

はじめてのママリ🔰
ほぼ流してます😇
うちは看護休暇も有給ですが、ほぼ使わないですね、、
有給5、夏休5、あとはバイバーイって感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!やはり流れちゃいますよね😭
周りの方も流してる感じですか?
お金にできたらありがたいですよね🥺🫶- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
直属上長は、取りたい日がなくて法廷の5日ですらいつ取ろう、、とか悩んでます😂(既婚40代男性)
先日勇気を出して今年6日目の有給を申請したら、もう5日使ったんじゃないの?と言われましたが、私の有給は残り37日あります😇と答えてなんとか許可を得ました🥹
本当お金にしたいです。。もったいなさすぎます😭- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、嫌な上司ですね💦(すみません)
以前うちにいた上司かと思いました😂
私も、仕事復帰して間もない頃、娘の発熱で数日おやすみいただいたとき、有給残は大丈夫なのか、なくなったら処分だからなと言われました🫶(有給40.子看10.夏休み5.その他病休取得可能な職場で、その時点で50日ほどあまってたのに笑)
取りたい日なくていつとろうって、私生活どんだけ充実してないねんって感じですね😂(すみません)- 11月17日
はじめてのママリ🔰
子看休暇も有給なので、使わないと勿体無い気がしてしまい笑
ちゃちゃ
そういうことでしたか!
うちも有給の看護休暇ですけど、使い切るっていうのは聞いたことなかったです。使わせていただきます、すみません、的な位置付けです。会社の雰囲気によりますよね😭うらやましいですー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡うちは、35日の他にもいろんな特別休暇あるんですけど(ありがたいことに全て有給)、無駄にいろんな種類あるだけで実際にはみんな有給すらまともにとれず😭⚡️
夏休みは絶対なので夏休みはとるんですけど、有給はマックス40日繰り越す人もいて、、
なので、子看であれば、子供熱出したのですみません、有給とって遊びに行くわけではないですって雰囲気だせて、取りやすかったりします😂でも娘全然風邪ひかないので今年度は子看すら流しそうです😂
なのでうちの職場全然羨ましくない、むしろブラックよりで😂⚡️