子供用の箸について、右利き用と左利き用のどちらを選ぶべきか悩んでいます。左利きが多いので左利き用を考えていますが、アドバイスをいただけますか。
子供用の箸を右利き用を買うか左利き用を買うかってどうやって決めましたか?
箸に興味を持ち始め、補助無しの普通の子供用箸を渡しています。全く使えてませんが、箸でご飯を食べたがります。せっかくならこれを機に補助箸も買いたいです。
今は左を使うことが多いので左利き用の補助箸にしたほうがいいですかね?
右利き用も揃えたほうがいいですか?
利き手がまだ定まる時期ではない時に補助箸買ったことがある方いましたらアドバイスいただきたいです!
- ななまる💮(1歳11ヶ月)
コメント
yu
上の子(女の子)のときは、左を使うことが多くても
右用の補助箸を買ってみたら
右で上手に使えるようになりました!
えんぴつなども右で使っています。
(矯正したかったとかではないです、私自身が左利きですのでどちらでもいいかなーと)
下の子(男の子)が今2歳2ヶ月ですが
左をよく使っていて
右用の補助箸渡してみても
左で持とうとします😅
そのうち左用の補助箸を買おうかなと思っているところです✨️
はじめてのママリ🔰
とりあえず右利きを買ってみました!
今は両手どちらも使ってるのでとりあえずって感じです😂
夫婦とも左利きで色々不便なこと多いので右利き用使えるなら嬉しいなーと笑
左の方が使うこと多くなってきたら左利きも買う予定です!
ダイソーには両利き使える補助箸売ってましたよ😊
-
ななまる💮
ありがとうございます!
ダイソーに両利き用売ってるんですね!
百円ならお試ししやすいですね!
貴重な情報ありがとうございます。
明日見てみます!
ありがとうございます😊- 8時間前
はじめてのママリ🔰
左を使うことが多くて左用買って、右右も使う頻度が増えたので用も買ってしてました😅
最終両方いけるコンビの補助箸買いました!
とても良かったのでおすすめです!!
-
ななまる💮
ありがとうございます!
画像まで付けていただいて。
両利き用買っちゃえば解決しそうですね。
両利き用リサーチしてますね!
ありがとうございます😊- 8時間前
fl*
娘は赤ちゃんの時左手も右手も使ってたので他の方が載せている写真と同じコンビの両利き用の箸を買いましたが、使いづらかったのかあまり使わず、ジョンソンの右利き用を買いましたが左で使おうとするため、最終的には左利き用買いました!
箸も鉛筆も左です✨
ちなみにわたしも左利きです。
ななまる💮
ありがとうございます!
うちは身近に左利きがいないので、どうやって教えよう?っていうところからスタートでした。
特に今は矯正しようとは考えていないのですが、私自身の教えやすさからとりあえず右利き用を買って様子見たいと思います。
そのうちyuさんのお子さんのようにどうしても左で持とうとするなら買い足します!
ありがとうございます😊