コメント
ママリ
ずっと昔から子どもは2人欲しいと決めてたからです!!
それ以外何も考えてませんでした
はじめてのママリ🔰
うちは、私の父の病気がきっかけな気がします。命にかかわる病気が分かって治療していますが、弟がとても頼りになり、私自身兄弟がいて良かったと心から思いました。
自分たちに何かあった時に、子に頼るつもりはないですが、娘がひとりぼっちにならないで、支えあえる身内がいたらいいなと思いました。
あとは、夫と結婚して生活して、子育てする中で、この人の子を産みたいと思えたし、夫と一緒なら2人目育児も頑張れそうだと感じたからです。
旦那さんも両親も頼れないとなると、大きくなるまではママの負担がすごく大きくなってしまいますよね、、、😅でも必ず心強い味方にはなってくれそうですよね。
-
はじめてのままり
まさにここ最近で私の祖母が亡くなり、命の繋がりや広がりの尊さを感じました。母と叔父の連携も。
自分がその年齢になった時のイメージ、子供側は1人よりも2人の方が(子供にとって)心強く感じますね。
そうなんですよね、私の場合、器が小さいので自分が爆発してしまわないか心配です🥹
歳を取ってからの事、すごく共感しました。
ありがとうございます。- 11月17日
退会ユーザー
私が一人っ子で
絶対2人は欲しいと思ったからです。
旦那も2人兄弟です。
かつ絶対4月生まれがよくて、希望通り4月生まれでした!
-
はじめてのままり
子供時代にそう思われた事がきっかけだったのですね。私は兄と2人だったので、反対に一人っ子の気持ちが分からないままの今です。
生まれ月までご希望を叶えられたのですね、すごいです!😳
はじめてのママリ🔰
上の子が少し手がかからなくなりもう1人このかわいい子が欲しいなと思ったからです!
-
はじめてのままり
そうですよね!
あの赤ちゃん時代ってヒヤヒヤ大変だけれど、すっごい可愛いんですよね。。
あの可愛さをもう一度!という気持ち、上の子が大きくなってきたという環境は確かに大きいです✨
はじめてのママリ🔰
ただ単にほしい!年齢も年齢なので!
-
はじめてのままり
欲しい!という気持ちですね✨
確かに年齢的にもです。
ママリ
一人っ子の旦那が、子供は一人っ子にしたくないと言ったのと、自分自身が兄弟いて良かったと思うからですかね💡
-
はじめてのままり
旦那様のご希望もあったのですね✨お互いに意見があっていると 家族計画もスムーズですね。
うちの夫はどっちでもっていう感じなので そこもちょっとスッキリしない部分です。
はじめてのままり
昔からそのイメージがあったんですね☺️
ありがとうございます。