※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を自分から食べないことに悩んでいます。スプーンを口に入れる方法を試していますが、将来自分から食いつくようになるのでしょうか。

離乳食でスプーンに向こうから食いついてくるまで待てと言いますが9ヶ月の息子は一度も自分から食いついてきたことがありません😓
そもそも離乳食をなかなか食べず頭を抱えており、最近少し口が開くようになってきたのでこちらがスプーンを口に入れています💦
そのうち自分からスプーンに食いつくようになるんでしょうか‥🥲

コメント

ママリ

離乳食よりミルク、母乳派なんですね😀うちも一人目は全然食べなくて悩みましたが、3人目の今はちょっと何か食べれば量とか野菜だとかタンパク質が!とか気にしてません😂
フルーツとか何か好きな食材はありますか?食べる事に興味をもたせるには、子供が好きな味覚の物をあげるとよく食べるようになるかな?😄
うちは焼き芋とバナナでした☺️

まー

上の子が全く食べなくて1歳8ヶ月になってやっと食べました😅
スプーン拒否で口開けたこともほぼなかったです。
今もあまりスプーン好きじゃなくて、食べたいものの時だけ口開けてくれます😅