コメント
☆
エルゴはだめでしょうか??
ママリ
まだ縦抱き自体嫌いとかではないですか…?
息子は首座る前は縦抱きが大嫌いで、抱っこ紐も全然ダメでした💦(エルゴです)
そこからしばらく使わず、首座りかけて縦抱き大丈夫になってきたころに試したら安定感出て泣かずに使えました☺️
-
🐨✨
泣いてる時は横抱きより縦抱き派なのですが、抱っこひもは嫌がります😭
抱っこひもしてソファーにもたれてるのは大丈夫な時もあります😥- 11月14日
-
ママリ
そうなんですね…!
そしたら、抱っこ紐だとママとの密着度が低くて不安とかですかね🤔- 11月14日
-
🐨✨
スモルビは体が窮屈で頭の安定感が弱いのかもしれません😢ハーモニーは頭の部分がもっと緩いので不安なのかもしれません😭
もうひとつ質問なんですが、抱っこひも装着をうまくする方法はありますか?- 11月15日
-
ママリ
装着自体のコツは物によりそうなのでなんとも言えないですが…
赤ちゃんの足をしっかりM字開脚になるように広げてあげて、おしりはCカーブになる感じで少し落としてあげると安定するかなと思います!
首座ったら安定感全然変わりましたよ☺️- 11月15日
-
🐨✨
ありがとうございます😊!
抱っこひも装着までにモタモタしてしまうのも嫌なのかなと思いまして🥺
はやく首座らないかな〜と思ってます😢- 11月15日
-
ママリ
慣れるまで焦っちゃいますよね〜😭最初はソファとかに座って落ち着いてやれば、だんだん慣れてきますよ!大丈夫です✨
- 11月15日
-
🐨✨
ありがとうございます🥺
回数こなして上手くできるように頑張ります💪🏻✨- 11月15日
ママリ
生後2ヶ月、首すわりまだです👶🏻
スモルビだと絶対ギャン泣きします!アプリカの抱っこ紐だとすぐ寝ます😪
うちの子の場合はスモルビだと窮屈なのかなって思ってます🤔
-
🐨✨
スモルビはやっぱり窮屈なんですかね😭体は窮屈そうだけど、頭の安定感が弱い気がしてます😢
うまく抱っこひも装着する方法ありますか?- 11月15日
-
ママリ
スモルビの装着感すごくわかりますー😭
私いまだに4回に1回くらい装着変な時あって正直装着ヘタなんです😥(笑)ベルトの位置や長さ、肩紐の位置、後ろのバックルの位置なんかが重要みたいなのでしっかり調整してから抱っこするようにしたら成功率あがりました!
あとは私が使っている抱っこ紐は首座る前用のクッションサポートがついてるので安心するのかもしれません🤔画像つけときますね!- 11月15日
-
🐨✨
首座ればスモルビは楽な気がしてます🤔
首座る前用のクッションいいですね!首座ってない中で片手で抱っこしながら抱っこひもをつけるのが難しくて😭
はやく首座らないかな〜と思ってます🥺- 11月15日
🐨✨
エルゴは試したことないのですが、低身長でもいけそうですか🥺?
☆
こうゆうのがあるのでこれつけてエルゴ専用の抱っこ紐すればうちの子は安定してました!
☆
それかこうゆうのも2ヶ月くらいから6.7ヶ月くらいまでしてました!
🐨✨
4パターンで使えるやつ良さそうです🥰ありがとうございます😊
もう1つ質問なんですが、うまく抱っこひも装着する方法はありますか?