※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨✨
子育て・グッズ

抱っこひもを嫌がる生後2ヶ月の赤ちゃんについて、克服した経験がある方のアドバイスを求めています。

抱っこひもを嫌がります😭

生後2ヶ月でまだ首は座ってません。
スモルビとベビービョルンハーモニーを持っています🙆🏼‍♀️
どちらも嫌がってギャン泣きします😭

同じような状況から克服した方いますか😢?
どうやったらいいのか教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

☆

エルゴはだめでしょうか??

• 🐨✨

🐨✨

エルゴは試したことないのですが、低身長でもいけそうですか🥺?

• 8時間前
  • ☆

こうゆうのがあるのでこれつけてエルゴ専用の抱っこ紐すればうちの子は安定してました!

• 8時間前
  • ☆

それかこうゆうのも2ヶ月くらいから6.7ヶ月くらいまでしてました!

• 8時間前
ママリ

まだ縦抱き自体嫌いとかではないですか…?
息子は首座る前は縦抱きが大嫌いで、抱っこ紐も全然ダメでした💦(エルゴです)
そこからしばらく使わず、首座りかけて縦抱き大丈夫になってきたころに試したら安定感出て泣かずに使えました☺️

• 🐨✨

🐨✨

泣いてる時は横抱きより縦抱き派なのですが、抱っこひもは嫌がります😭
    抱っこひもしてソファーにもたれてるのは大丈夫な時もあります😥

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…!
    そしたら、抱っこ紐だとママとの密着度が低くて不安とかですかね🤔

• 8時間前
ママリ

生後2ヶ月、首すわりまだです👶🏻

スモルビだと絶対ギャン泣きします!アプリカの抱っこ紐だとすぐ寝ます😪

うちの子の場合はスモルビだと窮屈なのかなって思ってます🤔