※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近のディズニーの混雑状況について教えてください。金曜日の11時頃に入園した場合、DPAとPPの取得は難しいでしょうか。また、普通に並んだ場合の待ち時間や、古いスマホでアプリが繋がりにくいか、モバイルバッテリーが必要かも知りたいです。

最近の混雑してるディズニーに行かれた方やお詳しい方教えて頂きたいです🥺

すごい混雑してるとYouTubeで見てるんですが…
金曜日の11時頃ランドに入園した場合、DPAとPPどちらも取得することは難しい感じでしょうか?(プーさんかホーンテッドマンション)

また普通に並ぶとどれくらいの待ち時間になるんでしょうか?
スマホが古いんですがアプリが繋がりにくいとかなりますか?モバイルバッテリーは必要でしょうか?
もし分かりましたら教えていただきたいです😣

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます。

11時入園ではプーさんは取れないと思っていた方がいいです。
ホンテも取れない可能性の方が高いかなと思います。
もし取れても夜の時間帯になってしまうかなと思います。

あとプーさんとホンテはDPAではなく無料のPP対象アトラクションですのでご注意下さい。

並んで乗るとなると金曜だとプーさんもホンテも大体60〜80分前後かなと思います。
パレード直前に少し下がって40〜50分くらい、閉園間際で30分くらいですかね。

私自身もスマホはそれほど新しくはないですが、繋がりにくいと感じることはないです。
ただ古い新しい関係なく朝の開園待ちやアトラクションの待ち列、パレードルートなどたくさんの人が密集してる中だと繋がりにくくなります💦

モバイルバッテリーはあった方がいいです。
何をするにもアプリ必須なのであっという間に充電なくなります。
パーク内でレンタルもできますが、混んでる日だとほとんど貸出中で借りれなかったり、借りれたとしてもフル充電されてないバッテリーばかりだったりするので持参した方がいいです💦