※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えてうつ伏せになり、嘔吐することがありますが、これは一般的な現象でしょうか。嘔吐を防ぐための対策はありますか。

寝返りを覚えて勝手にうつ伏せになって、気づいたら嘔吐しています。
大量に吐くわけではなく、ベタベタした胃液みたいなのと、ミルクの残りかすが、だら〜と出る感じです...
戻しちゃうのってあるあるですか?😭
また、嘔吐しないようにする対策はありますか?
ミルク飲んだ直後は、なるべく仰向けにしているのですが...

コメント

あいごんママ

うちの子も寝返り始めたら吐き戻し多かったです!

目の届く時だけ顔の近くにタオル敷いてました。
多い時は1日5〜6枚タオル消費してました😅

• まる

まる

お返事ありがとうございます!タオルで凌ごうと思います😭

• 1時間前
k

うちも、元々吐き戻し多かった長男はさらに増えて、吐き戻しほとんどなかった次男もうつ伏せになってたまに吐いていました💦
胃が圧迫されるのでどうしても吐いてしまうみたいですね😭
もうされているようですが、飲んだ直後はなるべくうつ伏せにならないようにするくらいかなと思います😣
ずっとはどうしても無理なので、あとはもう、吐いても良い対策でタオル敷いておくくらいでした💦

• まる

まる

お返事ありがとうございます!
    やっぱり出やすくなるんですね😭
    うつ伏せのタイミングと、タオル作戦で乗り切ろうと思います!

• 1時間前