コメント
らぷみに
我が子も今同じくらいの年齢ですが、ほぼ興味なしです😂
ご飯と一緒に横に置いておいても、ぽーいって感じですよ😅時々スプーンに入れて渡すとそれを食べるのでその時にたくさん褒めてますが、続きはしません。いつか興味持って食べるか!と思って基本は手づかみで食べてます!その子一人一人に個性があるのであまり焦らなくていっかーって思ってます😂というか、そもそも興味がないので思うしかないです笑
さくら
おにぎりとかも同じですかー?
海苔にご飯を挟んでハサミで小さめに切って置いたら手づかみで食べたりしてました😂
食べてくれないとイライラするお気持ちわかります😭😭😭😭
-
👶
ありがとうございます😭
おにぎりは小さくしておにぎりというより海苔で挟む感じでつくるんですね?やってみます🥹🥹- 11月14日
みさ
長男の時そうでした!
1人目というのもあったので4歳まで食べさせてましたよ😅
娘は2歳前から1人で全部食べますね!
-
👶
ありがとうございます😭
保育園にいったときとか大丈夫なのか?と心配してます!
😅🥹- 11月14日
-
みさ
うちも保育園に行ってましたが保育園では1人で食べてたみたいですよ!
- 11月15日
-
👶
え!そんなこともあるんですね?
ではそれはほんと甘えん坊してたんでしょうね?笑笑😭💦うちは保育園まだで不安です💦- 11月15日
まー
全く同じです!無理に練習させて余計食べなくなるのも嫌なので今は好きにさせてます!
-
👶
心強いコメントありがとうございます😭元気出ました!
- 11月14日
なる
全く同じです!
私は自分のイライラの方が辛いので諦めて食べさせることにしました😇
いつまでもそうじゃないしと思ってます!笑
-
👶
わぁー心強いです。
今日も前に座って食べなくて
本気でなにしてんの?てイライラしましたwんでも食べさせたり気を紛らわせると口開ける感じです💦食に興味が薄いんですかね、、、- 11月15日
-
なる
私も今日は気分を変えてピクニック!と思って行ったら、2口しか食べなくて本当にイライラしました 笑
今は食への興味が薄くなってる気がしてます💦
だからもう食べさせ方にこだわってる場合じゃない!ってなってしまいました😭- 11月15日
-
👶
わかります😭😭
口にこちらが運んで食べさせてたとしても割とすぐ飽きて遊び始めるのですが同じ感じですか??- 11月18日
-
なる
そういう時が増えてきた気がします。
飽きないうちに必死であげてる感じです…そうじゃない日もありますが、急に飽きたらどうしようって不安になっちゃって、結局いつも必死であげてます😂- 11月18日
-
👶
わかります!
私も必死に話しかけたり遊びながら?あげてて本当必死だなーて思ってました🙇♀️🙇♀️頑張りましょうね😅保育園はいってないですか?- 11月19日
-
なる
入ってないです!
このまま育休延長も考えたのですが、それが不安なので4月から保育園に入れようと思います😂- 11月19日
-
👶
育休延長って二年以上でもできるんですか?ちなみに私も4月入園を狙ってます😅
- 11月19日
-
なる
正確には2人目を希望しているので、復帰のタイミングで産休になるように考えてました!
でもそううまく妊娠できなくて💦凹んでたんですが、保育園に入れるしいっか!って前向きになってます笑- 11月19日
-
👶
わかります💦私も2人目妊活もっと早くから開始すればよかったと今後悔してます😅🥹
お互い頑張りましょう!!- 11月19日
👶
手づかみでも食べるのは本当すきなものだけでほぼべないんです😵😵
イライラして食事の時間が憂鬱でした
これも性格ですかね🥲🥲
らぷみに
性格だと思います😅一生懸命作っても食べてくれないと辛いですよねー。
本当に食べる子は食べるし、食べない子は食べないなーって思います🥲イライラする間はもう、好きなものをメインでいいと思います!ママが笑顔でいられることが1番だと思います(^^)
👶
ありがとうございます😭
好きなものがトマト ぶどう りんご
きゅうり 豆腐とかでご飯?だけど副菜ばっかで😭💦あとスープw
女子です💦