コメント
らぷみに
我が子も今同じくらいの年齢ですが、ほぼ興味なしです😂
ご飯と一緒に横に置いておいても、ぽーいって感じですよ😅時々スプーンに入れて渡すとそれを食べるのでその時にたくさん褒めてますが、続きはしません。いつか興味持って食べるか!と思って基本は手づかみで食べてます!その子一人一人に個性があるのであまり焦らなくていっかーって思ってます😂というか、そもそも興味がないので思うしかないです笑
さくら
おにぎりとかも同じですかー?
海苔にご飯を挟んでハサミで小さめに切って置いたら手づかみで食べたりしてました😂
食べてくれないとイライラするお気持ちわかります😭😭😭😭
-
👶
ありがとうございます😭
おにぎりは小さくしておにぎりというより海苔で挟む感じでつくるんですね?やってみます🥹🥹- 5時間前
みさ
長男の時そうでした!
1人目というのもあったので4歳まで食べさせてましたよ😅
娘は2歳前から1人で全部食べますね!
-
👶
ありがとうございます😭
保育園にいったときとか大丈夫なのか?と心配してます!
😅🥹- 5時間前
-
みさ
うちも保育園に行ってましたが保育園では1人で食べてたみたいですよ!
- 4時間前
まー
全く同じです!無理に練習させて余計食べなくなるのも嫌なので今は好きにさせてます!
-
👶
心強いコメントありがとうございます😭元気出ました!
- 5時間前
👶
手づかみでも食べるのは本当すきなものだけでほぼべないんです😵😵
イライラして食事の時間が憂鬱でした
これも性格ですかね🥲🥲
らぷみに
性格だと思います😅一生懸命作っても食べてくれないと辛いですよねー。
本当に食べる子は食べるし、食べない子は食べないなーって思います🥲イライラする間はもう、好きなものをメインでいいと思います!ママが笑顔でいられることが1番だと思います(^^)
👶
ありがとうございます😭
好きなものがトマト ぶどう りんご
きゅうり 豆腐とかでご飯?だけど副菜ばっかで😭💦あとスープw
女子です💦