義父が事故で入院中、旦那が頻繁に帰省していますが、農作業のため日帰りを延ばされることが多く、私も疲れています。義姉の旦那に頼むことも考えていますが、旦那の健康が心配です。義母も心療内科に通っており、余裕がないようです。
夏の終わりに義父が事故で、今も意識障害があり入院しています。
毎週末、仕事でなにかなければ旦那は新幹線で一時間半の距離帰っています。
義実家は畑、田んぼをしており、近くには義姉夫婦も住んでいます。
先週も土日に行ったので、今週は土曜日日帰りで帰ってくると言っていましたが、義母と電話したあと、農作業があるから日曜日に帰ると…
平日も激務で夏からずっと土日も休みなし、もちろんワンオペで私もクタクタです。
近くに義姉の旦那さんもいるのだからそっちに頼んで、日帰りで帰るつもりの時くらい帰してほしいです。
旦那もこんな生活続けて倒れないか心配です…
義母も義父のことがあって心療内科に通い、人の事を心配する余裕がないのかもしれませんが…
- さー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
ままり
もし自分の家族が同じような状況になったら、私も旦那さんのように毎週帰りたいと思うので私なら見守ります。帰省することで旦那さんも不安解消だったり、気持ちを保ってるのかもしれません。もっとこうすればよかった、とか後悔もしたくないですし、旦那さんの好きなように任せます。
コメント