コメント
あいごんママ
私はスーパーへ行く程度(30分くらい)の外出ならしていました!
日光浴は日差しの強くない時間帯で、外に出ず窓際で日向ぼっこさせてました🐣
どちらも1回30分くらいですね☺️
はじめてのママリ
日光浴は毎日ではないですが、6月の午前中に庭で10分くらいしてました。外出は近所のスーパーへ買い物へ行く程度ですかね🤔
うちは1ヶ月検診でも往復2時間かかったので、買い物だけならもう少し離れたところにも行けるかもですが、いっぱい連れていくと赤ちゃんもママも疲れちゃうので近場で済ませることをおすすめします😊
-
新米ママ
買い物くらいなら大丈夫なのですね!
病院遠かったですね…確かに両方疲れてしまうので近場からの方が良さそうですね!- 9時間前
ふふ
外出は、ママの行けそうな日だけで良いと思います。うちの子は春生まれで1カ月健診は車で行きました。
それ以外はわざわざ散歩をしたり、日光浴はしてません。かたくなにしなかったというより、する意味がわからなかったからしてないだけです。
スーパーにいくとか、カフェよってみよーとか支援センターに行くときに外出したぐらいです。散歩してなくても、特に支障は無いです。例えば言葉の発達や感情表現は問題なく、2歳である程度普通の会話が成立してるので、早い方だと思います。
赤ちゃんとのお店への外出はドキドキしますが、ハイハイとか動き出す頃よりは、とりあえずミルクあげてれば、寝るような新生児期に近い方が、カフェは行きやすいと思います。何事も経験値をためると、自分なりのスタイルが身につくと思うので、気が向いたときに、とりあえず出かけちゃって良いと思います。
-
新米ママ
“こうしなければいけない”という事が無いのですね
子供中心の生活になってますが、私が気が向いた時に子の様子もみながら外出してみようと思います!ありがとうございました- 9時間前
新米ママ
30分程から徐々に慣らして時間を伸ばしていく感じですかね?
窓際での日向ぼっこならこれからの季節でもできそうですね!ありがとうございます😊