※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

福岡市の小学生を持つ方に、入学時の費用について教えていただきたいです。ランドセル以外の費用と内訳を知りたいです。

教えてください😂
福岡市の小学生のお子様がいらっしゃる方!!

来年の春に子どもが小学校に入学するのですが、
入学時にランドセル以外でいくらくらい費用がかかりましたか??🤔
出来れば内訳を教えて頂けると助かります😭
小学校によっても準備物が違うと思いますので、
参考にしたいと思いますのでよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹は、一回り離れているのですが小学生の時はルミエールのランドセルで七千円代で安く済ませてましたよ!笑笑 あとは、寺内というお店はとても安いです!

はじめてのママリ🔰

値段はピンキリなので百均やスリコなど安いとこもあるので、また物品ごとにどこのが安いか聞いてみるといいと思います!
ヒラキ(通販しかないですが💦)が安かったのを覚えてます!
画像は今年度の福岡市の入学準備品です!

みかん

だいたい保育園で使ってたのをそのまま使う感じなので、そこまで費用からなかった記憶です🤔

あいう

鍵盤ハーモニカとか粘土版、粘土ケース、ハサミ、赤白帽子…とかだいたいは幼稚園のものを使っているのでそこまでかかってません。体操服も楽天で上下1500円くらいのを買ったので
1万くらいです

よちこ@内職始めました💧

市内ではないのですが💦💦

ランドセル以外だと、筆箱、鉛筆、消しゴム、定規、下敷きなどの筆記用具、粘土、粘土板、鍵盤ハーモニカ、体操服など…

うちの地区は算数セットが、購入だったのでそれで四千円くらい。

体操服は、わからなかったので学校で注文しましたが、イオンとかで買った方が安かったし、サイズもありました!