子供が手足口病にかかり、舌が白くなることがあるのか心配です。また、口の中が痛くて食事ができない下の子に何を与えれば良いか教えてください。
子供ふたりとも手足口病にかかりました> <💧
病院でも診断されて実際にブツブツも全身にあるので間違いないのですが、ベロって白くなりますか??
ついこの前私が溶連菌にかかっていて、溶連菌の診断を受けた時に先生に溶連菌の特徴がベロが白くなることと言われたので溶連菌にもかかってるのか心配です😣
また口の中が痛いみたいで下の子がご飯もジュースも食べても飲んでもくれないのですが皆さんどんなものあげてましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
⭐️M⭐️
うちも子どもたちふたりとも、手足口に2回ずつかかりました😅兄弟、うつりますよね😂💦
たしか、ベロが白くはなっていなかったと思います🤔
手足口の時は、ゼリーやプリン、アイスなどもあげてみてました💦先生に、一日トータルで考えて、食べられるのをちょこちょこあげてね、と言われました💧
ママリ
我が家も2人とも手足口病かかりました!
2人ともベロに口内炎ができてそれが痛かったようで口内炎の部分のみ白くなっていました。
うちも2人とも痛がっていましたがコンフレークとゼリーなら食べれていました!
-
はじめてのママリ🔰
ベロは全体的に白くなっていました> <💧
いちごみたいなブツブツもあったのですがその部分とゆうよりも全体的に白くて、、🥲🥲
柔らかいものや冷たいもの明日あげてみようと思います!
ありがとうございます😣💞- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うつります~😂😂
私の子も今回で2回目です笑
前回はブツブツできても2人とも熱もなく普通にご飯を食べていたのでこんなに痛がってるのは初めて見たので困りました> <💧
柔らかいものや冷たいもの明日食べさせてみます!ありがとうございます😣