コメント
りり
抗生物質を出す程の状態ではなかった というのも考えられますよね😧
我が家は、私顔面の骨格の問題で、私と息子2人が慢性中耳炎持ちです。
しょっちゅう中耳炎になりますが、軽度だと解熱剤だけで治っちゃいますよ。(自然治癒ってことですね)
でも痛い痛いと苦しむ様子は放っておけませんし、
耳鼻科にもう一度行くのは正解だと思います💦
中耳炎、放置すると怖いですからね。
りり
抗生物質を出す程の状態ではなかった というのも考えられますよね😧
我が家は、私顔面の骨格の問題で、私と息子2人が慢性中耳炎持ちです。
しょっちゅう中耳炎になりますが、軽度だと解熱剤だけで治っちゃいますよ。(自然治癒ってことですね)
でも痛い痛いと苦しむ様子は放っておけませんし、
耳鼻科にもう一度行くのは正解だと思います💦
中耳炎、放置すると怖いですからね。
「病院」に関する質問
昨日の昼38.3度で夜37.0朝36.9朝食後にもう一度測ると37.2 熱だけなのですが病院受診したほうがいいのでしょうか?食欲はあり元気もよく機嫌も良いです。。
息子(1歳7ヶ月)が一昨日の夜から熱を出してます。 38,3度⇒38,6度⇒38,2度(現在) で、カロナールシロップも座薬も効いてない感じです😖 昨日かかりつけの小児科で薬を処方されてもらいましたが、 その日の夕方あたりか…
最近の風邪について… ここ2ヶ月で同じような風邪の症状に家族全員3回もかかってます😂 しかも長くてダラダラと1.2週間…。 同じような方いらっしゃいますか?😂 ・微熱から始まり(熱が出ないパターンもある) ・その後に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど😭今朝は旦那が連れていってくれたんですが、旦那車に先に乗って、娘が家でる直前に耳いたいって言ってて、渡したメモにも書いておらず、いつも耳みるの知っていたので旦那にも言わなかったのがまずかったですね💦
痛みないしこの程度ならって思われた可能性高いですね、、
明日もう1度受診しようとおもいます。ありがとうございます😊