※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小1の子供が一昨日から発熱し、昨日の朝イチで耳鼻科受診したのですが、…

小1の子供が一昨日から発熱し、昨日の朝イチで耳鼻科受診したのですが、その際耳もみてもらいましたが特になにも言われず、解熱剤と風邪薬処方されました。

熱も下がりませんが、夕方からずっと耳が痛いと泣いています。
明日また受診して中耳炎だったら抗生剤もらわないとですよね、、病院疲れるし、うちの市は小学生は1回500円かかるし、朝の時点でわからなかったのかなぁ😶‍🌫️ともやります😓
明日は無料なんてことにはさすがにならないですよね笑

コメント

りり

抗生物質を出す程の状態ではなかった というのも考えられますよね😧

我が家は、私顔面の骨格の問題で、私と息子2人が慢性中耳炎持ちです。
しょっちゅう中耳炎になりますが、軽度だと解熱剤だけで治っちゃいますよ。(自然治癒ってことですね)

でも痛い痛いと苦しむ様子は放っておけませんし、
耳鼻科にもう一度行くのは正解だと思います💦
中耳炎、放置すると怖いですからね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭今朝は旦那が連れていってくれたんですが、旦那車に先に乗って、娘が家でる直前に耳いたいって言ってて、渡したメモにも書いておらず、いつも耳みるの知っていたので旦那にも言わなかったのがまずかったですね💦
    痛みないしこの程度ならって思われた可能性高いですね、、

明日もう1度受診しようとおもいます。ありがとうございます😊

• 5時間前