※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結胚移植を体調不良でキャンセルした場合、ホルモン補充はどうなるのでしょうか。また、キャンセルが保険適応回数に影響するか教えてください。

凍結胚移植を体調不良でキャンセルした場合について教えてください。
来週頃凍結胚移植予定(移植日未定)でホルモン補充周期中です。先週から体調を崩し肺炎になってしまい、今回の移植をキャンセルしようか迷っています。
現在エストラジオールとテープを服用、貼っています。今回の移植をキャンセルした場合、ホルモン補充やめることになるのでしょうか?その場合止めた後生理が来て、生理がきたらまた受診になるのでしょうか?今後の予定が無知でわからなくて💦
また41歳以上なので保険適応が3回になるのですが、今回キャンセルしたらカウントはされないのでしょうか?
凍結胚キャンセルについて知ってる方教えていただけるとありがたいです(._.)

コメント

にんにん🔰

移植毎でのカウントになるので、移植前ならカウントされないですよ〜😊

テープに関してやその後の治療の流れはクリニックによって違うと思うので、電話で聞くのがいいと思います!

体調は今はいかがですか?急に寒くなったり、日中は暑くかんじるくらいポカポカだったりで体調崩しやすいですよね💦お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)電話で聞いてみようと思います🎵
    熱は下がりましたが咳がひどいです💦肺炎流行ってるみたいなので気をつけてくださいね😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

保険適用で排卵日前に体調を崩してキャンセルしたことあります!
次の周期のためにプラノバール で生理周期を整えた覚えがあります。
私は自然排卵周期だったのでお薬とかは何もなかったですが、おそらく全てストップと言われるはずです。
別の周期で卵胞が育たず移植を迎えずリセットになってしまった時がそうでしたので。

移植さえしなければ適用回数にカウントされないですよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*^^*)カウントされないとわかって安心しました✨

• 9時間前
りい

移植周期でキャンセルしました🙌

エストラーナテープを貼っていましたが、
キャンセルしますと病院に電話したら、
今貼っているテープは剥いでいいですよ~と言われ、
残っているテープは次回移植する時に使うから持ってきてと言われました👍
生理がきたらまた移植周期に入るので来てくださいとの事でした😊