※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2回目の凍結胚移植が中止になり、ショックを受けています。血液検査でe2のホルモン値が急激に下がり、p4値も上がっていないため異常とのことです。ホルモン値が戻らない理由や、来月の移植の可能性について知りたいです。

2回目の凍結胚移植が中止になりました💦
ショックです😨
知ってる方がいれば、教えてください🙇‍♀️

中止の理由として、①2日前の血液検査でe2のホルモン値が120だったのが 本日になり30になってること、
②p4値が上がってないからと言われました。

e2が下がると排卵した可能性があるようですが、それにしてはp4値が上がってないのは 異常なためとのことでした😭

6月に1回目の移植(おそらくホルモン補充)してるので、ホルモン値が戻らないのでしょうか?😭

早く移植したいのですが、来月には出来るのか不安です💦

コメント

さくらもち

3周期連続ホルモン補充周期で移植した事がありますが、ホルモン値で引っ掛かった事無かったので、薬は関係ないと思います🤔

大切な卵ちゃんを万全な状態でお迎えに行けるよう応援しています!!💪✨