※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを保育園に預ける必要がある現状について、親や保育士がより良い環境で生活できることを望んでいます。

今の世の中、0歳や1歳の子どもを保育園に預けないと生活ができない状況なのでしょうか…。もちろん今後の生活の為にというのもあります。
昔保育士していました。働いてるお母さん達の為に自分の出来ることをしたいと最善を考えていたつもりでした。
朝早くから急いで預けて、夜暗くなる頃に疲れていても笑顔で帰ってくるお母さん達見てると、もっと世の中がお母さん達が笑顔で暮らせる世の中になぜならないのかとずっと考えてしまいました。
7ヶ月の子を始めて預かった時に、本当は一緒にいたいのはお母さんだろうなと…。
そして保育園の人員不足で子ども達ののびのびとした活動も制限されることもありました。
言いたいことぐちゃぐちゃですが、なんかもっと親も保育士もギスギスしない世界になってほしい…。

コメント

マリマリ

給料は変わらず、税金や物価高で出ていくお金ばかりですよね。

私も子どもと一緒にいたいので、夫と会社経営して夫婦在宅で仕事しています。

昼は子どもと遊んで、合間と夜に仕事、全然寝る時間ないです。

周りのママさんたちも0歳クラスじゃないと保育園入れないから、と泣く泣く預けていますよね😢

こんなに働いても法人税30パーセントってほぼヤクザですよね😂
おかげでスーパーの激安品しか買えないです。