※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中国系スーパーに対する抵抗感について教えてください。私はお菓子や野菜が好きですが、友人は中国産に不安を感じています。

皆さんは中国系のスーパー抵抗ありますか??
私はよく行くのですが
お菓子 おちゃ、はとにかく 日本より甘いです
美味しいのですが
野菜も 日本より安く買えるので 私は好きです
私の友達は中国産のものに抵抗があるらしく
買いたくないと言っています
友人いわく、何が入ってるかわからない
から手をつけたくない そうです

コメント

はじめてのママリ🔰

中国産は抵抗あるので買わないです💦💦

ちぃ

抵抗あります💦
食品は買わないです。

ママリ

中国系のスーパーというのは回りにないですが業務スーパーとかに売ってる中国産はなんとなく避けてます…。
あと仕事関係の知り合いで中国の方がいてお裾分けでお菓子などたまにいただきますが、個人的に味が好みでないものが多いので自分ではお菓子とかも買わないです😅

ママリ

やっぱり過去に色々あったし、安いには理由があるんだろうなと思うので買わないです💦
子供に食べさせるとなると余計抵抗あります😖

きき

私は買わないです😞
業務スーパーによく冷凍食品やお菓子など返品対応の張り紙貼ってありますが中国産のものばっかりです。
日本で禁止されてる添加物が入っていたとか、記載していないアレルゲンが検出されましたなど🥹

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました いろんな意見が聞けて助かりました

ママリ

中国産はちょっと敢えては買わないですね…

別に国産オーガニックしか受け付けない!とか、こだわりが強いわけではないし、外食に行けば、中国産ばかりなのはなんとなくだけど承知なので矛盾していますが…

中国系のスーパーには抵抗あります。。。