※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の入れ方について相談があります。現在は膝の上で洗っていますが、腰座り後の方法を考えています。皆さんはどのようにしていますか。

赤ちゃんのお風呂ってどうやって入れてますか?

まだ腰座りしていないビックベビーなのですが、今は大人の膝の上で寝かせて体を洗ってあげてます。
結構あちこちに手を伸ばしたり体を捻ったりするので、泡で滑っていつか落としたりしないか心配です💦

腰座りしたあとのことも考えてお風呂用の椅子を買うか、マットのようなものを買って床で寝かせながらは洗うか迷ってます!

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はマットの上で洗ってました!

はじめてのあ

大人の膝の上にタオル1枚敷くと滑らないですよ!
ウチはそれだけのために洗濯増えるのいやだったので、その日来てた肌着を濡らして膝に敷いてその上で洗ってました!

りー

お風呂用の空気で膨らむチェア使ってました!

マット敷いて床で洗ったりもしてましたが、腰は痛いし寝返りされると大変で。

膝の上で洗うにしてもクネクネするのでチェア使ってましたね!

はじめてのママリ

リッチェルのひんやりしないマットおすすめです。これがなかったらお風呂入れられてないくらい、重宝しています。

くろねこ🐈‍⬛

3人とも膝の上で洗ってました😌

はじめてのママリ🔰

アップリカの新生児からOKのベビーチェアを使ってました!

あきぼう

8ヶ月10キロベビーがいます👶
腰は座りましたが、膝の上はおっしゃるように捻ったりすると危ないのでマットに寝かせて洗っています!
チェアでも洗えないことはないけど、お股が洗いにくくて…むちむちで肉をかき分けないといけないので笑

両手が空くと便利ですよ〜