※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
子育て・グッズ

お子さんと一緒に寝始めた年齢や理由を教えてください。

ベビーベッドが手狭になってきたので、
大人のベッドを拡大して川の字で寝ることにしました!

大人と同じベッド(お布団)で寝ている方は、
お子さんがいくつの時から一緒に寝ていますか?
一緒に寝始めた決め手なども、あれば聞きたいです!

コメント

mama

2歳ちょうどで大人と一緒にベッドに寝ました😊
それまではベビーベッドで寝てましたが、下の子が産まれたのでベビーベッドを下の子に譲りました!

• むぎちゃ

むぎちゃ

回答ありがとうございます🙏🏻
    下の子の誕生も、ひとつのタイミングですね✨️!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ごろから川の字です!
ベビー布団だと頻回起きなのに隣で寝ると朝まで寝てくれることに気づいてそこから一緒です!

• むぎちゃ

むぎちゃ

うちもそうです!夜中に起きるのは変わりませんが、寝つきは一緒に寝る方がいい気がします!

• 9時間前
れいちゃん

9ヶ月の時に別室にマットレスを用意して添い寝になりました
(夫婦で使ってたベッドが高さがあり危険)
1歳7.8ヶ月頃に暑すぎてエアコンのついてる大人のベッドで一緒に寝てます、それからはマットレスに戻ろうとしても嫌がるようになり川の字で寝てます
2.3回ほど落ちてそのあとは学んだのか落ちなくなりましたが、生後半年だとさすがに危ないので落下対策は必要かなと思います

• むぎちゃ

むぎちゃ

大人と一緒に寝たら、マットレスの方だと寂しくなったんですかね☺️

そうですよね😨
    一応、周りをぐるっと囲うように柵をつけているのですが、そこに挟まったら…と心配なので、ベッドの高さを1番低くする予定です!ありがとうございます!

• 9時間前