息子がピアニカで泣いてしまうのを克服するには、練習で自信をつけるべきでしょうか。
泣き虫って克服できるのでしょうか?😂
年中男の子なのですが、幼稚園でピアニカができないと泣いてるそうで、できないからって泣くのは無しだと先生から言われてるみたいです!仰る通り🙄笑
泣かないためには練習することしかないので家でも軽くは練習してますが、緊張もあるのか間違えては泣いてるみたいです🤣
その状況でないてるのは息子くらいみたいです。
これはとにかく練習させて自信持たせるしかないですか?今後同じ状況になったときいつまでも泣いてたら男の子なのに大丈夫か心配になります😅
- かれん
コメント
I&S&K
泣くのダメなんですか?
悔しいとか感情表現の仕方ってそれぞれ違うと思うんですが、悔し泣きなんて心豊かな証拠じゃないかなって思いますけどね💦
ただ上手く出来るから泣かなくなるんじゃなくて、上手く出来なかった時に泣いてしまっても悔しかったねと寄り添ってあげて悔しい時は言葉で悔しいって表現したらいいんだよって伝えていけばいいと思いますよ😊
大人でも悔し泣きする人もいるので、泣くのがだめなんて事ないと思いますよ!
さらい
かわりますよ。男の子
あんなによく泣いたのに、、
-
かれん
変わりますかね?🥹
何か心掛けていた声がけとかありますか?🌸- 5時間前
-
さらい
全くなにもです
自然にです- 5時間前
-
かれん
そうですか!放っておけば良いですかね🤣
- 5時間前
-
さらい
はい。
やはり自分の問題だし外野がなにしたからかわるものではないかなと。
ほんとよくなく子でしたがかわりましたよ- 5時間前
-
かれん
確かにそうですね!本人の問題ですもんね。
陰ながら応援して見守ってやりたいも思います😊- 5時間前
かれん
悔しかったね、と寄り添うだけで良いですかね?
先生からは出来ないから泣くは無しだよと言われてるようなので😅家では悔しかったんだよね!その気持ち分かるよと共感すれば良いでしょうか?🥹実際に自分でも頑張って家では練習しています💪