幼稚園で使う牛乳パックが家にないため、どうすれば良いか悩んでいます。
幼稚園で制作につかう牛乳パックを持って返ってきます。
作ったものじゃなくて、材料の段階です。
幼稚園からは、これは幼稚園でみんなが使うものだから家から持ってきてほしいと言われてます。
息子が持って返ってくる理由は、家にパックがないから😅
確かに我が家は牛乳も飲まないし、パックのジュースも飲みません。なのでありません😅
ヨーグルトも食べないプリンも食べないのでカップもない…みんな好きじゃないんです😭アイスのカップならかろうじてあります。
そういうご家庭の方は制作するときどうしてるんだろう??
幼稚園の言い分もわかるんだけど、我が家はどうしたらいいんだろう、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ジモティーで募集かけるともらえますよ🙌工作用とかで出品されてる方もいます😊抵抗なければ利用されてはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
あらかじめお知らせが来るので、普段は買いませんが持参日に合わせて飲んだり食べたりして間に合わせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はお知らせとかはなく、た溜まったら持ってくるみたいなシステムなんですよね〜!
わざわざ購入されてるんですね😭うちは買っても誰も食べないので困ったものです😭わたしも苦手だし…- 4時間前
ママリ
制作の材料は事前にお知らせが来るので普段買わない物もその時は買ってます。
乳酸菌飲料のミニボトルとかヨーグルト容器とかトイレットペーパーの芯とかちょいちょいありますね。
私は普段消費している物が材料の場合は多めに持たせて寄付と言いますかよかったら誰か使ってくださいーと渡してます。
使われなくても自由工作の材料に移るので迷惑にはなってないんじゃないかと思ってます。
先生に相談してみてもいいのではないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はたくさんある人は随時持ってくるシステムなんですよね〜!
また言われたら相談してみます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ジモティ!!さっそくみてみます!ありがとうございます😊