育休明けの職場で居心地が悪く、必要とされていないと感じています。転職も考えますが、子供が小さいため、今の職場に留まるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
育休明け職場の居心地悪すぎます。
育休を2年取ったのち復職しましたが、すでに新しい人も入ってきていたりして人員は間に合っている状態、私は産休前とは違う業務を担当しており、たまに上司が振ってくれる仕事をしています。
しかしそれも基本暇で、毎日暇疲れしながら帰宅しています。
被害妄想かもですが、周りからも「今更戻ってくるなんて」「そのままやめてくれても誰も困らないのに」と思われているようできついです。
現実、会社も解雇にできないから受け入れてくれてるけど必要とはされてないと思います。
しかし、待遇は悪くないです。特別良くもないですが。
転職も考えましたがまたイチから新しい職場となると大変そうだなと。
今はまだ子供も小さいし、周りからどう思われようが気にせず現職にしがみつくべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
復帰後は、最初暇ですよね💦
暇だと1日長いですよね。
1年もしたら忙しくなりますよ😁今のうちに、時間があるからできる仕事を見つけたり事務所の整理したりでも良いし、手伝いますよーと言ってもいいと思います。
新しい職場だと尚更気を使いそうです。もう少し様子見て考えても良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭