※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の調査票に、喘息のため運動時の咳について配慮をお願いしたが、特別扱いに思われるか心配しています。

幼稚園の幼児調査票の「幼稚園に対する希望やお願い」の欄に「走ったりジャンプしたりするのが大好きなのですが、喘息があり走り過ぎると咳が出がちになります。そのまま嘔吐してしまうこともあるので、咳が目立った時は声掛けしていただけると助かります」と記入しました。
出した後思ったのですが、ちょっと過保護というか1人だけ特別扱いしろみたいな厚かましいお願いに見えたかなと心配になりました😂

私的にはそういう意図はなくて、運動からの咳き込み嘔吐しやすいことを伝えておけば万が一そういうことがあった時に先生方がびっくりしないかなと思って書きました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園側としては、前もって咳き込み嘔吐しやすい子ってわかってた方が安心だと思うので全然大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

むしろそれは書いた方がいいと思います☺️
口頭でも喘息あること伝えていいと思います!

過保護は先生の負担は考えず、自分の子の事しか考えてない事だと思います🤔