※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出時に靴下を履かせる適切な気温は何度でしょうか。背中が冷えているときに靴下を持参し、こまめに確認するのが良いでしょうか。

外出のときの靴下って、気温何℃くらいから履かせたらいいんでしょうか……
寒くなったら、とか背中が冷えてたら、って書かれてて分かりにくくて😞
外出のときに靴下持っていってこまめに背中確認するのが正解ですかね?💦

コメント

らるる

赤ちゃんって基本的に素足の方がいいとは聞いてますが、今の時期は持って行って夕方冷え出したら履かせたり私はしてます!
日中履かせても脱ぎたがるので😂
家の中ではずっと素足で、気温何度というよりお母さんの見てる感じで寒いなぁ、履かせとこう!とかでいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

なんとなく20℃下回るくらいのヒヤッとする気温だったら履かせてました🤔
陽が出てポカポカしてきたり室内に入ったりしたら臨機応変で脱がせてましたね😀

ゆき

日差しがあるとあったかいのでそういうときは脱がせてます!
ショッピングモールなど室内だったらはかせないことも多いです!
お外にずっといるのではない限りは今のところそこまで冷えることはないと思います😊