※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳外来で「母乳がどのくらい出てるか分からなくて不安」「もっと母乳…

母乳外来で「母乳がどのくらい出てるか分からなくて不安」「もっと母乳を出したい」と相談したところ、左右合わせて1時間吸わせてとアドバイスいただしました。
新生児じゃないのに長過ぎませんか?
夜中にも1時間かけて授乳してそこから寝かしつけって、精神と体力と乳首が持つ気がしません…
とりあえず昼間は頑張ってみます。
ちなみに相談中は片側5分ずつ吸わせて体重50グラム増えてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

な、長い長い💦無理です無理です😭新生児でも無理です💦乳首死にます💦

そんな頑張らなくてもいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長過ぎますよね。
    何をもって1時間なんだろう💦
    突っ込めませんでした。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう言われたら、何も言えないと思います😂
    段々飲む力もついてくるので、少し長めに、ぐらいでいいと思います💦
    ゆるーくやってきましょ!

• 11時間前
ナバナ

赤ちゃんが1時間も吸う力無いと思うので、いつもより長く吸わさる感覚でやってみて、赤ちゃん寝たり飲むのやめたら終了って感じでいいのかなーとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    いつもより長めにくらいでやってみます!

• 11時間前
みこママ

ミルクアップのハーブティー飲まれたらどうですか?私は赤ちゃん溺れるほど出ました💦
合わせて1時間とか普通にストレスで出なくなるので夜は寝れるならしっかり寝てください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクアップブレンドですか?黄色の水色のパッケージの🤔
    であれば産院での多目的ルームに置いてあって何度か飲みました!
    入院中は特に効果を感じず値段も高かったので考えもしなかったのですが、もう一度調べて検討してみます!

• 11時間前
  • みこママ

みこママ

お値段少し張りますが飲んでから吸わせるようにすると出やすくなりました😊
    メルカリとかで余ったものを出したりしてる方もいるので良かったら覗いて見てください😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ見てみます!
    青と黄色どっちがおすすめとかありますか?

• 9時間前
  • みこママ

みこママ

青が量を増やすやつで
    黄色が油分多いもの食べる人の詰まりを解消するやつだったはずです🤔

• 4時間前
ママリ

誰からのアドバイスですか?😂

1時間吸わせても意味ないと思います!そこまで吸い続ける体力もないし、母乳が1時間ずっとしっかり出るわけではないので、ちゃんと飲ませるために(足りない分はミルクでいいので)、むしろ5分×4とか10分×2でしっかり区切るほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳外来で助産師さんからです💦
    そうですよね、そうします!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや1時間も吸えないですよ🤣
それより頻回授乳ですね、1日12.3回。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    回数増やす方向で頑張ります!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1時間連続は赤ちゃんもしんどいと思います😭

上の子のとき、中々母乳量増えませんでしたが、とにかく頻回授乳してました!泣いたらとにかく吸ってもらう!みたいな感じでしてたら、3か月くらいから完母寄りになりました!