※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

最近私の復職のため認可外保育園に子を入れたのですが、下記を読んでご…

最近私の復職のため認可外保育園に子を入れたのですが、下記を読んでご意見いただきたいです。

その保育園は結構すぐに帰らされるんですが、

•熱37.5度以上で早退→わかる
•ご飯食べないと早退→ほうほう
•お昼寝できない又は昼寝の時間帯(12〜15時)は途中で起きても静かに布団の上で過ごせないと早退→⁉️

となっているようです。
うちの子お昼寝は1〜2時間でいつも昼寝後は機嫌が悪いし、布団の上で静かに過ごすとか絶対無理です😔
うちの子は普通じゃないですかね?
どうすればいいんでしょうか…
他の保育園は空いてません。

コメント

あいごんママ

1歳はまだまだその子によって睡眠リズム違うと思うのでお昼寝できないで帰されるのはちょっと。。。ですね😢💦💦
うちの子も1時間〜2時間しか寝ないです💦

うちの園ではお昼寝は0、1歳児クラスはまとめて同じクラスで寝かせていて、昼寝短い&寝れない子はどちらかの空いてるクラスで遊ばせくれて、帰されることないです💦

• れ

そうですよね😭
    あいごんママさんのお子さんも認可外ですか?

うちの子を通わせている保育園はひしひしと園児ファーストを感じるので、そこはとても気に入っているのですが、反面親に厳しい…!?と感じてます💦

• 2時間前
サクラ

小さいうちで静かに🤫は中々難易度が高いですよね、、😰
上の2つは何となく分かるけど、3つ目、、よく分からないし、第一3時間も寝ますかね❓❓そんな事言ったらうちなんて帰されますよ😰うちは寝ない時は上手くやってくれてるみたいで帰されることはないです😂何なら熱も1度目で測って37.5〜37.8℃位で元気ならしばらく様子見て更に上がってくる様なら電話かかってきます😂💦
とりあえず一応通わせつつ認可保育園❓認可外保育園の空き待ちは必要そうですね😂💦

• れ

そうですよね💦
    お昼寝後機嫌は悪くありませんか?うちの子は大体いつも昼寝の寝起きが悪くてギャン泣きです😭

そのくらいが私も理想です。
    来年4月➕途中でも認可内の空き待ちなんですが、全然入れる気がしません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

長男の通っていた小規模園も、お昼寝出来なくてもお布団の上で静かに過ごす…というルール?があったようです🧐
2歳から昼寝をしない日も増え、そんな時は言われたとおり布団の上でゴロゴロしていたそうです。え、それうちの子出来るの!?って聞いてびっくりしました😳何もやる事ないと暇だし静かになんてなかなか難しいですよねー💦

• れ

すごすぎます😔
    うちの子泣きながら目が覚めることも多いので、かなり厳しいです😰

• 2時間前