12月29日の夜に宮城を出発し、30日から1日まで群馬県の草津温泉と伊香保温泉を旅行する予定です。観光の順番についてアドバイスをいただけますか。
12月29日の夜に宮城を出発し30日から1日まで群馬県に旅行に行く予定で、行く予定の場所がこんな感じですが、どこから観光したらいいかわかる方教えてください
草津温泉31日から1日まで1泊2日
・わへい、伯香亭
・おさ湯 ~草津温泉おさるの湯もみ処~
・湯畑昼、夜
・西の河原露天風呂
・西の河原通り
・道の駅 草津運動茶屋公園
・まんだら堂
・TOLO STAND
・草津ナカヨシ堂
・温泉門
・旧軽井沢銀座通り
・草津熱帯圏
・だんべえ茶屋
・榛名神社
・奥四万湖
伊香保温泉30日から31日 1泊2日
・河鹿橋
・伊香保神社
・石段街
・水澤観音
・榛名湖・榛名富士
・おもちゃと人形 自動車博物館
・トトロのバス停
・ときめきデッキ
・草木ドライブイン
・佛光山 法水寺
- 年子3kids(25)(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ハシビロ
群馬在住です。
伊香保が先なので、伊香保から。
おもちゃと人形博物館⇒水沢観音、法水寺を回り榛名湖(車でまわる)。
そのあと石段、伊香保神社、河鹿橋(徒歩)。
ですかね。
トトロのバス停、ときめきデッキは最近出来たのか不明ですが…。
草木ドライブインはエリアが違います。
日光へ抜ける足尾の道にあるしわざわざ行く価値はないかと。
翌日草津移動と草津観光を考えると伊香保も少し絞ってどれかやめたほうが良いと思います。
タイトなハードスケジュールかなと思います。
草津編ですが。
旧軽井沢銀座もエリアが違います。
榛名神社も、伊香保ですね。
榛名湖へ行った際に寄る感じです(湖畔にはないです)
奥四万湖は迂回して寄る感じですが、これだけ希望箇所があるのでわざわざ寄らなくても良いかもです。
真冬は何もないし、四万ブルーも楽しめないです。
わへい、柏香亭ですが、大晦日なんでかなり混むと思います。
三國屋もオススメです(普段から激混みで並びますが)。
年子3kids(25)
ありがとうございます!宮城を29日の夜に出発するので途中で休憩がてら草木ドライブインを入れた感じです😅旧軽井沢は遠回りで帰りながらかなって感じですが辞めた方がいいですかね?🤔
年子3kids(25)
すみません下に書きました
ハシビロ
宮城からなら高速では?
距離もあるし、東北道から北関東道に入り、関越
道から渋川伊香保ICで降りるのが良いと思います。
草木ドライブインに何時予定か分かりませんが、夜間は開いてないし薄暗く気味悪い一帯ですよ。
昼間はツーリングのバイクが多いです。
どのみち、伊香保で希望観光箇所が多いので、日中の営業時間内に草木ドライブインにいるとなると伊香保で過ごす時間がほぼ無いです。
下道で草木ドライブインから伊香保まで休み休み3時間はかかりますよ。
旧軽井沢銀座は乳幼児には退屈な場所かなと思います。
年末年始やってるか分からないけど、子供メインに考えたら軽井沢おもちゃ王国とかのが喜ぶかな?って思います。
正直乳幼児3名連れての日程としては行きたい箇所が多すぎハードかなと思いますし、しかもほぼ子供が喜ぶ場所じゃないです。
伊香保は30分圏内、草津も1時間ちょいの距離に住んでますが、真冬に榛名湖や四万湖は行かないです。
ぶっちゃけ寒いだけで何も無いです。
年末年始に営業してるかわからないけど、めんたいパークやこんにゃくパーク、サファリパークや、日本一安い遊園地のるなぱあくとか、このあたりのが親子で楽しく過ごせると思います。
年子3kids(25)
そうなんですね!!下道で行く予定でした!そしたら草木ドライブインはなしかなって思います!
今回は祖父が元気なうちに祖父の行きたいところに旅行行こうって言う計画で祖父が選択したのでこうなりました🤣
ハシビロ
なるほど!
でしたら尚更、下道で宮城から群馬を目指すのは無謀かなと思います。
乗車時間が長すぎて到着までに疲れてしまうと思いますし、メンバーが祖父さんと小さいお子さんですから、夜間出発でも高速利用で、早朝に着いたなら、先に榛名湖でも散策するとかのが賢いと思います。
年子3kids(25)
車3台で計13人での旅行だったのでなるべく費用を抑えようとなり下道を選んでいましたが、高速道路利用も視野にはあったので高速での移動も可能です!!
1時間1回は休憩挟むので群馬に着いて朝6時7時って感じだと思います!なので朝食もどこで取るかなども考えていました!!
ちなみに榛名湖は冬でもみれますか??