※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ゆるくパートして、子が高学年になったらフルタイムって考えている方居…

ゆるくパートして、子が高学年になったらフルタイムって考えている方居ませんか?
体調不良や急用で休むのもストレスになるし、周りに頼れる人もいないためそれまでパートして子育て優先で考えています。学童なしで上の子4年生、下の子1年生になったらフルタイムで働こうかなと考えているのですが、お留守番できるかはその子次第ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中のみ月数回のパートしてます😊
ウチは下の子が高学年か中学生になったら午後までパートしようかな〜と考えてます😊

学童入れないと夏休み1人でお留守番させますか?
夏休みや春休みは休みます!だとパートで雇ってくれなかったりもします💦

下の子が小1になっても学童入れなかった場合、フルタイムは難しくないですか??

• ママリ

ママリ

夏休み考えてませんでした🤔💦💦

上の子がいるから下の子とお留守番してもらおうかなと思っていましたが悩みますね🥲💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日も下の子の方が下校時間が早いので、自分で鍵を開けて上の子が帰ってくるまでお留守番は学校に慣れてきてからじゃないと難しいのかな〜と思います😂

ウチの子も学童入れてませんが、夏休みは英語のサマースクールに10日間行かせていて、その日に合わせて勤務したり、旦那が平日休みあるのでその日に勤務したりしました😊

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    サマースクールいいですね☺️
    料金結構しませんか?💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間で朝の延長やお弁当のオプションなどつけて6万〜7万くらいです😅

ずっと家に居てもYouTubeかゲームになっちゃうので、10日間だけでも良い体験出来るので我が家は行かせてます😊

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

英語覚えてきたりいい効果ありそうですね☺️✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お留守番できるかは本当に子ども次第ですね💦
4年生の上の子がいるなら、大丈夫だとは思いますよ😊

• ママリ

ママリ

そうですよね💦💦

• 11時間前