※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年の娘が、お友達からクリスマスパーティのお誘いを受けました。た…

小学2年の娘が、お友達からクリスマスパーティのお誘いを受けました。

たまたま私の実家の隣に住んでいるお友達なのですが、私はその子のお父さんお母さんには会ったことがありません。

子供曰く、お昼はその子のお母さんが作ってくれる?らしいです。
クリスマスパーティーに行く際、お昼に食べれそうなものを持って行くべきでしょうか?それとも、お菓子系??
招待状に、連絡先も書いてあったのですが、会ったことないのに電話するのも躊躇してしまいます…💦
皆さんならどうしますか?
ちなみに、プレゼント交換があって500円以内のものは持ち物としてあります。
※大人は参加しないようです。

コメント

はじめてのママリ

お呼ばれするお家への
手土産持たせます!

みんなで食べれるものも
一応持たせてもいいと思いますし
食べなかったら
お家の方へどうぞでこどもに持たせます。

連絡先書いてあるなら
連絡しておきます!

挨拶とお邪魔させていただきますと
一報入れます!

てっちょん

番号は家電ですか?
携帯ならLINE登録して連絡、家電でもお世話になるし電話した方がいいと思います!
お昼作るの大変だろうし1品持たせたいんだけど…と相談、遠慮されたらお菓子のみでもOKかと。

ママ

会ったことないなら尚更私なら電話します✨
いつも仲良く遊んでくれてることやクリスマスパーティーに招待してくれたことなど感謝は直接伝えますね😊
その流れでお昼は作っていただけると子どもから聞いたのですが〜って感じで相手のママさんに伺って何を持たせるか考えますかね🤔
とにかく手ぶらでは行かせないし挨拶だけはしっかりした方が今後もいい付き合いが出来るかなって思います!

はじめてのママリ🔰

今後行事などで学校で顔を合わす機会がない場合は連絡して一言入れておく方が良いと思います。
多分連絡先書いてくれてるのは何かあった時のためにだと思いますが、1日お世話になるのだったら挨拶がてら食べるものがいるかどうかその時に聞いたら良いと思いますよ。質問して困ることはないと思います!むしろその方が助かることもあるし、何も言わずに持たせたら困るかもしれないので🤔
お菓子は持たせますかね!