※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目妊娠中ですが、離婚することになりそうです。希望の性別の赤ちゃん…

4人目妊娠中ですが、離婚することになりそうです。
希望の性別の赤ちゃんを授かっていますので、産みたい気持ちが大きいです。
今はフルタイムで働いています。今後もフルで働く予定です。
出産したとして、1人で4人を育て上げるのはやはり大変ですよね。。。お金の面が一番。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

率直に言って大変かもしれないですね、、
親の手を借りるしか、、

はじめてのママリ🔰

4人なら色々手当もありますし実家頼れるなら、まぁ絶対無理というわけではないかと。

ママリ

養育費ガッツリもらうと、実家に頼ればできないことは無さそうです。

出戻りのママ5

子供が多いほうがもしかしたら手当の額とかあがるかもしれませんし性別がもうわかってるぐらいだから中期?ぐらいだと思うしおろすにはリスクもあるし、それこそお金もかかるので産むのがいいと思います。お金は頼れるものを頼ったりもらえるものをもらったりできないかなーと私なら考えます。主さん次第ですね!どうしたいかです