※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中チーズケーキ食べたい時ってどうしてましたか?というかクリームチ…

妊娠中チーズケーキ食べたい時ってどうしてましたか?
というかクリームチーズってダメなんですかね……
ベイクドではなくレアチーズケーキを食べたくなるのですが、レアチーズケーキ卵入ってますよね…

コメント

あおeee

え?!チーズケーキダメなんですか??!
1人目も2人目の時も普通に食べてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なんか外国産のチーズは物によってだめとかみかけて、一人目の時我慢してました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら製造過程で加熱が入っているものは大丈夫とありました

• 1時間前
  • あおeee

あおeee

外国産は食べたことがないのでわかりませんが、ファミマのベイクドチーズケーキよく食べてました!
    チーズによっては塊で保管されてて表面はカビてて、その表面削って内側食べる感じですよね🤔
    だからなのかな??
    スーパーとかで普通に売られてるものはいい気がしますが、個人判断ですよね😅

• 1時間前
ななこ

私も全然普通に食べてました💦

ぽぽ

食べてました😆🩷
ダメなのかはわからないけど、ダメって思うと食べたくなりますよね〜

ママリ

普通に食べてましたが、特に問題なかったです😳

おブス😁

レアチーズケーキって、別に卵が入ってるからダメなんじゃなくて、ダメなのはリステリア菌ですよね?

外国産のクリームチーズを使ってたらダメですが、国産のなら大体加熱殺菌したチーズから作ってるので大丈夫だと思いますよー!