※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

事故物件についての相談です。自殺未遂後に亡くなった物件は事故物件にならないと聞きましたが、近所の人は良い死に方ではないと言っています。このような物件に住むことについてどう思いますか。また、相場よりの割引はどのくらいか教えてください。

事故物件について。不動産関係の方教えてください
欲しい物件があります。全然出ない場所で数年探していました。
自殺未遂、その後病院で亡くなった場合は事故物件にはならないと聞きました。
ただ近所の人は、あまり事情は知らずに、良い死に方はしていないと話がありました。
こういう物件に住むことはどうおもいますか?
また相場より割引もあまりされていないのですが、普通どれぐらい安くなりますか?

コメント

はじめてのママリ

病院で亡くなっていたら事故物件にはならないと思いますので、購入する人の考え方次第ですね💦
正直長い歴史を考えれば人が死んでない場所なんて山奥以外ないでしょうし、気分の問題だと思います。
そう言う物件に住む人に関しては何とも思わないですし、思っていたとしても数年で忘れます。
相場より安くならないのは上記のように別に気にしない買い手がいるからだと思います。その土地で亡くなって無ければ事故物件じゃないですからね〜😅