隣に引っ越してきた人と合わなさそうな場合…今後挨拶のみでいいですかね…
隣に引っ越してきた人と合わなさそうな場合…今後挨拶のみでいいですかね?😔
隣に建売が建ってご家族が引っ越してきたのですが、、引っ越しの挨拶に来た時からあちらの奥さんが上から下まで私をジロジロ見たり私のこと気に食わなそうだなって第一印象で思いました。笑
挨拶の時もあちらの旦那が主に会話をして奥さんはほぼ無表情?というかこちらを見る目が冷たくて😵語弊をうむ言い方かもですが…あちらは見た目的に私たち夫婦よりも年上なご夫婦に見えて奥さんはかなりスポーティな服装をされてました。わかりやすくいうとあちらが黒髪ショートで私が茶髪ロング巻き髪みたいな💦
私たち家族はその日出かけてたので化粧や服装などいつもよりおしゃれしてました。。普段から美容や洋服が好きなので派手?に見えるかもしれません😔まだ引っ越してきて1週間なのでお互いに見た目の印象のみしかないので正直見た目で合わないって判断されてすでに避けられるのかなって💭
あとうちは注文住宅で…シャッターが電動なんですがそれを庭であちらの夫婦が毎日電動であけて見せつけたいのかね?シャッター空いたらすぐカーテン閉めるようにしてるから!
リビングも見える位置だから嫌!って話してるのを聞いてしまい😭
たまたま庭にいたらあちらが出てきて私が外に居るのは知らずに↑の会話してたのが聞こえました😵💦
多分あちらの庭とリビングの窓がうちのリビングの大きな窓と向かい合ってるからうちがいつも隣を見てる様に感じるのかな?って。実際そんなずっと見てないし、反射するカーテンにしてるのでお互いそんなクリアに見えてないはずです。。
でもうちはもう先に建ってたんだし買う前に分かるよねって私も思ってしまって。自分たちで内見して決めたんだろうし気に入らないなら隣を買わなきゃよかったじゃんって思います💭
ただ子供が同級生ではないですが歳が近くてうちと隣以外はお年寄りばかりなので…子供同士通学班など一緒だろうなと思って憂鬱です。会えば挨拶しようと思いますが挨拶のみでいいですよね?😔
とりあえず小学校で被るまではまだ4年くらいはあります💦
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
注文住宅に対する嫉妬があるんじゃないですかね🥲
私なら挨拶のみにします!
はじめてのママリ🔰
挨拶しかしてないです。
隣ってだけで見えなくていいとこ見えて本当に嫌です😭
-
はじめてのママリ
わかります😭お互いに知らなくていい情報入りますよね😭
挨拶のみでいきます🙇🙇- 46分前
はじめてのママリ
嫉妬😭身近な人なら分かりますが…最近知り合ったのにそれを出されても嫌ですね😭
挨拶のみでいきます🙇🙇