※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中受が盛んな地域に住む方が、学費に問題がないにも関わらず学区の中学に通う理由は何でしょうか。

中受についてご質問です!
それなりに中受が盛んな地域に住んでおり
学費も問題なく用意出来るが、
敢えて受験させず学区の中学に通うご予定の方

どんな理由でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学区の公立中学校が人気だからです!

私学も高校受験がない分大学受験の勉強に余裕ができるなーとも思いましたが、通学に時間かかったり、何だかんだで子どもの意志は変わることもあるので…

今の学区の中学校は公立だけど治安良くて人気ですし、環境として申し分ないのでという感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安が良くて人気なの、素晴らしいですね✨それなら敢えて私立へ行かなくてもってなりますね。ご回答ありがとうございました😊

• 3時間前
みぃー

まだ迷ってますが、小学生ではしっかり遊んでほしいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子供のうちはたくさん遊ぶことも大切ですもんね☺️受験するとなると三年生から塾通いが始まるし、遊ぶ時間が早くから減ってしまいますもんね、、、。

ご回答ありがとうございました😊

• 3時間前