※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無職なのですが家事一切してません…。洗濯物干して入れるくらいです。1…

無職なのですが家事一切してません…。洗濯物干して入れるくらいです。
1年前に子どもにイライラするし、料理すると複雑なことでできなくて泣いてしまいます。
心療内科に行ってます。不安障害と少し抑うつ傾向みたいですが、不安障害で家事できなくなりますか?
病院とかの日は出かけられます。土日も家族がいれば出かけられますが、平日1人だと寝込んでることが多いです。
毎日何やってんだろうと情けなくなります。皆働いてるのに私は…と。
仕事したいですが、今人と話すのがとにかく苦痛です。心療内科の先生にも話してますが、改善方法とか特になく。
子どもにイライラもだいぶおさまってきました。
ちょっと料理してみようかとか、調子が良いとこのままよくなるのでは!と前向きになれるのに、その途端にpmsが来るのでいつも絶望してしまいます。
甘えなんでしょうか…。
今はバルプロ酸ナトリウムという薬を飲んでますが双極性障害にも出されるみたいで私は双極性なのかと不安になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安障害の友達いますが家事はしてます!
ただ苦手は苦手みたいです🫠

不安障害だからってより色々な要因が重なってるんだろうなとは思います。