※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供が咳や鼻水がなく、熱だけが38℃で3日続いているのは一般的なことなのでしょうか。季節の変わり目や疲れが原因かもしれず、病院では特に薬が必要ないと言われました。自宅で休むしかないのでしょうか。

咳なし 鼻水なし 食欲ありの 熱だけって子供はあるあるですか?

咳ないからマイコとかインフルコロナじゃない気がするし(周りもいない)

本当熱だけ38℃出るのが3日目です。

季節の変わり目で?疲れ?
病院行っても、咳出ないから咳止めいらない、鼻水出てないから鼻水の薬いらない、貰いたい薬もなく…
解熱剤の坐薬はあるし。

自宅で食べて寝るしかないですよね?

コメント

はじめてmamari

そんな時あります!

でも38℃が3日も続くようなら念の為、受診します💦💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
娘が今同じ状態です😭
お子さんは診断受けましたか?その後いかがでしたか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

病院に行きましたが、念のためとインフルなどの検査されましたが何も引っかからず。まぁ咳もなんもないしねぇ、ということで解熱剤で様子見になりました。
    (念のために抗生剤出してもいいよと言われましたが、無闇に使うのは抵抗あったのでいらないと言いました😅)

4日目で37度前半
    5日目で平熱に戻り元気になりました😅

なんの菌と戦ってたのか分かりませんが、元気になりました🥹

お子さんも早く元気になりますように😣

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!!
    今3日目で38度でして、お腹も痛いと言っていますが食欲もあり熱だけです😢
    本当なんなんだー。。。

5日かかったんですね😭😭😭
    とりあえず今日は様子みて、明日また受診しようと思います。

優しいお言葉ありがとうございました😭😭😭

• 12月8日