※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供が毎日夜中に叫んでたり眠りが浅いことがあるのですが、てんかんってこういう症状ありますか??

最近子供が毎日夜中に叫んでたり眠りが浅いことがあるのですが、
てんかんってこういう症状ありますか??

コメント

くろーばー

てんかんかは分かりませんが、うちの娘が3歳頃から同じ感じで「夜驚症」だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎晩ありますか??
    最近毎晩あって心配してます。
    コメントありがとうございます!

• 11月14日
  • くろーばー

くろーばー

3〜4歳当時は毎晩でした。
    寝ついてから2時間後くらいに叫びながら足バタバタして暴れ出して、横で寝てる私や夫をガンガン蹴って、逃げても寝転んでるままズリズリ追いかけてきて蹴られてました。
    5歳になる頃には落ち着きましたが、今でもたまに暴れてるなぁって時があります。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦それは親も寝不足になっちゃいますよね。
    病院いかれましたか?
    うちは眠りが浅いのかピクつきもあって一度脳波とかとったほうがいいのかと思っていました💦

• 11月14日
  • くろーばー

くろーばー

病院に行けばどうにかなるって発想が当時はなくて、特に行かないまま今に至ってます💦
    落ち着いた頃に、ママリで「病院で漢方処方されたら改善した」って情報を見て、行ったらどうにかなったんだ!と目から鱗でした😳
    悪夢をよく見る体質を私から引き継いだようで、嫌な事があった日とか楽しく遊んだみたいに刺激的だった日は寝言で叫んでますが、毎日じゃないし私もそんなんだったしと様子見してます。

気になるようなら、動画を撮って一度受診してみても良いかもしれませんね🤔

• 11月14日