※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中に定額減税を受けるためには、特別な手続きが必要でしょうか。

育休中、定額減税を受けるにはなにか特別な手続きがいりますか??💦

今年の4月から産休に入り、今年中に復帰の予定はありません。

教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

にゃんころ

住民税は定額減税を行った後の、1万引かれた額で会社伝いに納付していると思うので、すでに減税を受けていると思います。(育休中、給与から天引きできない住民税については会社ごとに扱いが違って、自分で納付してね!になるのか、会社が立て替えておくから、あとでまとめて徴収するね!なのかはケースバイケースです)

所得税についても3万円を引ききれないと見込まれる方は調整給付という手紙が自宅に届いて、直接市町村から調整金(定額減税しきれない分)を振込手続きになるかと思いますよ✨手紙はすでに届いてる人がいると聞きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    手紙が届くんですね!😳
    対象になるのかも含めてその辺チェックしておきたいと思います✊🏻

• 11月18日