※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
家族・旦那

実母が子どもを我が子のように見せびらかす?でしゃばる?の嫌じゃないで…

実母が子どもを我が子のように見せびらかす?でしゃばる?の嫌じゃないですか?
私の断りなしに勝手に「抱っこする?してして〜!」「いつでも会いにきて〜!」とか言うんですが、いやあなたがそれ言うのおかしくない?と思って言うと拗ねます

実際、実家同居中でたくさん頼ってしまっていて助かってはいますが、それとこれとは違うだろ、、、と思って
なんかものすごい嫌なんですけど、、、、
実母なので私も直接嫌だと言えますが、これ義母だったら病むな〜と思いました(笑)

同じ方いますか?🤣
どうあしらってますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
私の場合は里帰り先がおばあちゃん家だったのでおばあちゃんだったんですけど私が寝ている間に家に来た近所の人に抱っこさせてました😂
さすがに勝手にそういうことしないで😡って怒りました😊💦

りりり

ちょっと距離感おかしいよ笑笑
と笑って冗談半分で言ってみたらどうでしょうか?
うちの母だったら冗談通じず拗ねるので言わないですが、冗談通じるならありかと!