※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院選びについて皆さん、どういう基準で選んでいますか?近場が良いとか…

産院選びについて

皆さん、どういう基準で選んでいますか?
近場が良いとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院がよかったのとたまたま家から1番近いのがそこだったのでそこに決めました!
先生や助産師さんたちが優しくなかったら違うところに変えてたと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり近いところが1番良いですよね🤔先生や助産師さん達の相性も選ぶポイントになりますよね💦

• 14時間前
うに

あまり通すぎないのと、やっぱり嫌な思いしたくないので評価を見て決めました!あと食事とかです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦病院までの距離や時間はどれくらいの目安にしていますか?評価は大事ですよね😥食事もよく見てみます!

• 14時間前
  • うに

うに

車で10分弱で着きます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 14時間前
ゆゆ

距離は最寄りから前後二駅くらいまでを考えてしました。
電車に乗らない距離でも2箇所あったのですが、徒歩は厳しい距離、自転車必須だったのでうーんとなりました。(しかも坂道or道狭くて危ない)
本当は自転車距離ですが家から通える範囲にかなり大きな総合病院があったのでそちらにしたかったのですが、7wの時点ですでにほぼ埋まってて確約できないと言われてしまい、、結局、2駅先のクリニックにしました。
万が一の際は別の病院に搬送なので不安でしたが、個室でご飯も美味しく、サービスもかなり良かったので、ひとまず良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐とても参考になりました!二駅くらいまでなら通えそうですね🤔

少子化だから結構空いているだろうと思ったら、予約いっぱいって言われて私もびっくりしました💦都内だけなのかしら…と疑問に。

個人病院だと口コミを見る限り、ご飯が美味しくてサービスが満載のイメージがあります✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

家からの距離、女医さんがいるかどうかで決めました!
我が家には車がないので💦
先生への口コミはちょっと悪かったですが合わなかったら病院を変えるつもりで選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり距離は大事ですよね🤔女医さん!確かに女性の先生だと色々話しやすいし、良いかもしれないですね🥺
    そうなのですね!交通機関を使って無理なく通えるところは魅力ではありますよね!

• 14時間前
ままりん

近くて無痛分娩対応しているところ、上の子を託児で預けられるところを選びました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🧐私も無痛を探していたのですが近場の病院はもう予約がいっぱいで結構距離があるところは空いていて…大きい病院だと無痛対応してなくて、困っています💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

以前、子宮筋腫の手術をしたので手術した病院に決めました!
手術も実家から近いことと、祖父が入院したことがあったのが理由です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に手術してるとか通ったことがあるところだと安心感がありそうですね✨

• 14時間前
icigo🍓

田舎なので、今住んでる所か地元の病院かの2択(どちらも総合病院)だったのと、面会や立ち会い出産出来るか?でしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もわりと田舎なので病院が少ないのもあり、限られますよね💦面会や立ち会いのポイントもあるのですね!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

豪華な食事とエステつき!みたいな
ホテルみたいな産院で産みたかった
ので、、笑
1人目は車で15分くらい
2人目は里帰りして1時間ちょっと
3人目は40分くらいの距離の産院に
しました!

徒歩5分にも綺麗な産院あるんですが
先生との相性が合わず転院。
車で5分くらいの産院も夜間対応
悪く転院しました😂
近場でも5ヶ所くらい個人クリニック
あるんですが、口コミわるかったり
なので、実際行ってみて選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに憧れますよね🥺
    結構遠いところを通院されていたのですね💦

色々病院を実際見てから決めるというのもアリなんですね!参考になりました✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

家の近くにもありましたが
隣の市までバスで30分弱(車で15分程度)の産院へ通っていました。
食事と先生への口コミ(優しい)で決めました!
妊娠中は満足に食べられなかったので出産後の楽しみにがんばろう!という思いで食事重視しました。今でも入院時の食事食べたいなぁ🩷と思い出すほどです。
今はどこも豪華ですよね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の市まであたりは範囲内ですよね!食事と先生への口コミチェックしてみます🥺本当ですか!?食事って大事なんですね🥹色々調べてみたいと思います🤲

• 13時間前
晴日ママ

1人目の時に行った病院が
車で5分だったのですが初診で怒られて嫌になり
車で50分のところに変えました!
2人目も50分のところにしたら
2人目が病院ついて30分で生まれて
3人目考えてるなら張ったなーと思った時点で来ないと間に合わないと言われて私陣痛は痛みないタイプなので絶対間に合わん!と思って
3人目は1人目の時に初診で怒られた車で5分のところにしました!
4人目もそうです😄
田舎すぎて総合病院は車で1時間くらいなのと
ハイリスクしか受け入れてないので個人病院しか選択肢がありません🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られるとか嫌な思いされましたね💦相性ってありますもんね😥

出産時の時間もポイントなんですね🤔むむむ…そうすると近場が良いという点はありそうですね!

• 13時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

1人目規則的な張りからだと7時間なんですが
    実際は5時間で
    でも初産だから規則的な張りからカウントするね!って言われて
    2人目が2時間かかってません
    3人目色々あり24時間22分ですが
    生まれる五分前まで骨盤内に居ませんでした🤣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひー!まじですか😱
    そんなに感覚が短くなることもあるんですね💦私の母も私を入れて3人産んでいて私と次女は年子なのですが次女の時は晴日ママさんと同じようにすごく早かったようです笑

私が望んでる産院は車で30分、電車では1時間かかるので遠いかなと思っていて、そうすると大きい病院で無痛なしになるのですごく悩んでいます💦

• 13時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

私の中で無痛はそれほど重要では無いです🤣
    促進剤も吸引も経験してますが😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなかったですか😱痛みに弱くて怖がりなので自然分娩で耐えられなそうです💦でも、双角子宮なので帝王切開になるかもしれなくて診察に来ないと判断出来ないと言われて…うーんってなってます💦

• 13時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

普段の生理痛の方がキツイです😭
    私も今回帝王切開かもと言われてます🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛はひどいタイプなのでもしかしたら耐えられますかね🤔でも、怖いすぎる…。そうなんですね💦帝王切開は術後、痛みがやばいと聞いていてそれもすごく怖いなと思っています😱出産に痛みがなかったら良いのに…早くアメリカみたいに麻酔を使って良い世の中になって欲しいです笑

• 12時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

ちなみに
    3人目から行ってる所
    無痛365日24時間対応で八割の方が無痛する病院です🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

何があっても最速で対応してもらえるように、周産期医療に強い総合病院です!
ハイリスクとかではないんですけど怖がりなので😂
あと条件としては陣痛きてから移動時間長すぎると大変だと思うので、30分前後で行けるところで探しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期医療に強い方が何か不安はないですよね🥺やっぱり移動時間長すぎるのはデメリットになっちゃいますよね💦
    やっぱり電車1時間、車30分だと遠すぎだなと思っています😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車30分なら私許容範囲と思っちゃいます💦
    私の通っているところも電車だと小一時間かかりますが、健診もたまにだし、週1になる頃には暇なのであまり負担ではないです!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹許容範囲と聞いて予約しようかなと思えました!そうなんですね✨詳しくありがとうございます😊とても参考になりました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯と先生が合う合わないと距離です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯と先生が合う合わないと距離が大事なんですね👍3点を意識して探してみます!

• 12時間前
ママリ🔰

個室、金額、通える距離(車で20分以内ぐらい)、個人院希望なのですがすぐ転院させがちで考えてました☺️