※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目が男の子だと聞き、女の子を育てたかった気持ちがあるが、男の子も愛おしいと感じています。男の子兄弟の先輩ママから励ましの言葉をいただきたいです。

今日産院で2人目も男の子だろうねーと言われました!
子どもは2人までかなと思っているのと、私自身姉妹、そして女の子育ててみたかったので正直まじかー!って感情で、、でも男の子のかわいさも分かるので頑張ろう!って気持ちでなんとか切り替えています。笑
お腹の子はすでに愛おしくてかわいいですし、男の子だからと否定はしたくありません。

でも今日だけ言わせてください、、
女の子育ててみたかったーーー!!!!!😂😂

男の子兄弟の先輩ママリさん、少し励ましの言葉いただけませんか、、🥹

コメント

あーぷん

私も全く一緒です😂
女の子育ててみたかったですよね🥺
子供服みても、女の子の服の方が種類も多くて可愛い服が羨ましくなります😭🧡

でも同性だからこそ遊びも合うだろうし(その分ケンカも増えそうですけど😂)、服もお下がりが着れるので下の子の服ほとんど買い足さなくて済みます!笑
男2人で仲良くやってくれたらいいなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    気持ちわかってくれて嬉しいですーー😭🤍
    お店行っても全面に女の子の可愛い服、男の子はほんの一部ですよね😂これからまた子ども服見るのちょっと辛いです😂

わたしもプラスに考えて、息子にとっては同性のほうが遊びも合いやすく楽しいのかなと思ったり、、服もお下がりたくさん着れますよね🥹
    あとは家に1人しかいない女の子(私w)をみんなでプリンセス扱いしてもらおうと考えることにします😂💗

ありがとうございます😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

男の子同士かなり遊んでくれるし、私の言うこと聞かない時でも2人で言うことは聞いてくれるので上の子に伝えてもらったり、下の子は上の子がイヤイヤしたら宥めてます😭
たまに2人で大好きと抱き合ってますよ🥹
喧嘩も子によるとは思いますが、思ったよりしてないです🥹
2人目男の子でめちゃくちゃ良かったです🙌

でも家に女1人が余計虚しくなって、3人目女の子だったらいいなーと妊活しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね🥹🥹
    その光景を思い浮かべたらとても微笑ましくてママリさんのお子さんみたいに仲良しな兄弟になってほしいなと思いました😭💗

そうなんですよね😭女1人っていうのがふと心細いし寂しいですよね、、
    3人目、ぜひぜひ女の子がやってきますように🥹💗💗💗
    お祈りしてます🥰🙏🙏

• 11月28日