コメント
ままり
ごめんって思うなら誘うなって思いますね😇
jelly
イライラします。なんかいいでしょ✨って言われてるみたいで嫌です😂
-
ゆしろうくんママ
コメントありがとうございます。そうですよね😒
謝っとけばよしみたいなところが余計腹たちます🥳- 11時間前
うどん姫
私も他の方と同じで
ごめんって言うなら誘うなって思うし、旦那も行くなよって思います、、
その間ワンオペですか?
旦那さんにも1人で5人見てもらってゆしろうくんママさんも出かけましょう!
わからせましょ!
-
ゆしろうくんママ
コメントありがとうございます。一応土日は家庭のこともあるので平日誘うようにしてるみたいです。夫もできるだけ土日にはしないようです。
なので平日は0歳児以外は学校、保育園なのでワンオペってほどではないのですが😅
また出かけようと思います☺️- 11時間前
もゆ
めちゃくちゃうざいです。
いちいち言ってるなと思うし、ごめんと思ってるなら誘わないし、わざわざこちらに連絡しないですよね💧お子さん5人もいらっしゃるのにあり得ないです。
今度旦那さん、ひとりでお子さん5人見てもらいましょう!!そうしてもらわないとこちらの気持ちは理解できなさそうですね😭
-
ゆしろうくんママ
コメントありがとうございます。私のイライラがみなさんに伝わって嬉しいです😅
子育て中の家庭ってことを
あちらはわかってほしいですし、ごめんねとゆうとゆうことはわかってるんでしょって
思います!夫も夫なので😅- 11時間前
プーさん
気遣いのつもりなんかなぁと思います!
けど、マウントみたいな受け取り方もしてしまいますよね。
お子さん5人いるなら、家庭優先にしてもらいましょう!
-
ゆしろうくんママ
そうなんですよ。私も気使ってるんだなあと思うんですが気使うくらいなら誘わなくて良くない?って思っていて😅
そんなに息子とゴルフしたいか?と思ってます🤣- 11時間前
はじめてのママリ🔰
前日に形式的に謝罪されても気分悪いです。謝るなら、夫をゴルフ誘う前に、誘う断りを入れて欲しいです(それでも誘ってくるの嫌ですが)。
私だったら、夫に子供もまだ小さく、手がかかる時期ですし、ゴルフに行くの控えてって言って、義母からのゴルフの誘いは断るようお願いします。
はじめてのママリ
私なら返信します!
こちらも子供多いので、
できれば頻度をもう少し少なくしてください。
って強めに言っていいです!
私なら絶対行かせません!!!
家事やれ!育児やれ!
終わってから行けー!!!
のな
私なら家の事、子どもの事をしてもらいたいから困るを言います。子ども五人は大変を言います。
義母一緒にゴルフをする人はいないんですか?
ゆしろうくんママ
コメントありがとうございます。そうなんですよ、、
謝るなら誘うななんです😅
そうゆう連絡が来るから
余計にイライラします😂